本地
2023-01-21 14:46:00

疫情|林正財:料撤隔離令不會令疫情反撲 確診者上班安排由勞資協商

分享:

新冠確診者隔離令月底撤銷,行政會議成員林正財在一個電視台節目中表示,相信不會令疫情反撲,他形容社會需要時間適應,例如無病徵確診者的上班安排要由勞資雙方自行協商。

林正財:料撤隔離令不會令疫情反撲,確診者上班安排由勞資協商。(資料圖片)

林正財:料撤隔離令不會令疫情反撲,確診者上班安排由勞資協商。(資料圖片)

林正財指,相信今次放寬隔離令影響不大,確診的數字可能上升,但由於上報平台屬自願性,亦不是每人都會做快測或核酸測試,指今日的確診數字都不是真正的確診數字,所以數字也不代表甚麼。

勞資雙方應討論是否希望無病徵員工上班。(資料圖片)

勞資雙方應討論是否希望無病徵員工上班。(資料圖片)

勞資雙方應討論是否希望無病徵員工上班

取消隔離令後,確診人士可以如常外出,除非取得醫生紙,否則需要上班。林正財指,在口罩令下,在一般的辦公室環境無病徵確診者上班並無問題,但社會需要時間適應,認為公司與僱員有很清晰的指引,包括是否希望確診但無病徵員工上班,需要勞資雙方討論清楚。

林正財又指,在復常同時會繼續保護安老及殘疾院舍,希望確診員工不要上班,但隨著核酸檢測地點減少會考慮放寬探訪檢測要求。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受