本地
2022-06-20 11:23:06

疫苗|首兩劑復必泰間距延至8周 林永和:患心包炎風險較低

分享:
senior-vaccine_0_0.jpg

倡首2劑復必泰間距延至8周,林永和:患心包炎風險較低。(資料圖片)

政府聯合科學委員會上周建議,1859歲人士接種首兩劑復必泰新冠疫苗的間距,由3周延長至8周,以減低心包炎風險,可產生的免疫反應亦較好。

比較3周及8周心包炎風險相差近10

衞生防護中心轄下疫苗可預防疾病科學委員會成員林永和,今日在一個電台節目中表示,有關建議考慮到數據顯示首兩針復必泰的間距較長,可產生的免疫反應較好,出現心肌炎或心包炎的風險亦較低。參考加拿大相關數據,以首兩針復必泰分別間距3周及8周比較,出現心包炎風險可相差近10倍。

世界衞生組織1月已公布相關指引

全港目前累計250Omicron變種病毒BA.2.12.1個案,當中80宗源頭不明。林永和提到,世界衞生組織早於今年1月已公布相關指引,但正值本港開始爆發Omicron,而且來勢猛烈,在權衡不同因素下,希望市民加快接種、提升保護。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受