Ad Block Ad Block
本地
2024-06-06 04:29:57
日報

的士業界推禮貌活動 大學生任大使鼓勵司機保持良好態度

分享:
的士 禮貌活動

禮貌大使在的士站鼓勵司機保持良好態度。(蘇文傑攝)

的士業議會配合旅發局的「好客之道」運動,今年再舉辦的士禮貌活動,於昨日至8月27日派遣年輕的禮貌大使團隊,由大學生和業界成員在繁忙的士站如銅鑼灣百德新街、上環信德中心,以及口岸的士站,協助的士司機和乘客有序地上下車,向他們派發宣傳單張和紀念品,鼓勵司機保持良好的服務態度。

運輸署助理署長馮惠筠出席昨日啟動禮時指,的士服務表現影響旅客對香港的第一印象,今次再舉辦的士禮貌活動可配合政府推動好客之道的目標。她指政府提出一系列措施,包括的士車隊制、加強打擊的士違規行動等,認為加強監管有助業界發展,亦鼓勵業界利用科技提高服務質素。

Ad Block

運輸署共收到15份的士車隊牌照申請,預計下月內公布結果。署理運輸及物流局長廖振新回覆議員質詢指,政府會透過牌照條件,要求車隊持牌人須設手機程式、網頁和電話熱線,供乘客預約車隊的士;亦要求所有車隊的士必須提供至少兩種電子支付方式。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受