Ad Block Ad Block
本地
2023-11-27 17:34:44

秀茂坪天主教小學爆上呼吸道感染 涉24學生無需入院

分享:
衞生署衞生防護中心今日(27日)正調查秀茂坪一所小學爆發的上呼吸道感染個案

衞生署衞生防護中心今日(27日)正調查秀茂坪一所小學爆發的上呼吸道感染個案。(資料圖片)

衞生署衞生防護中心今日(27日)正調查秀茂坪一所小學爆發的上呼吸道感染個案,涉及24名學生,據知為秀茂坪天主教小學,病徵為發燒、咳嗽、喉嚨痛和流鼻水。

本月初先後出現病徵

個案涉及24名學生,包括159女,年齡介乎611歲。他們自114日起先後出現病徵,7人已經求醫,全部情況穩定,無需入院。

衞生防護中心已向該小學提供有關預防上呼吸道感染的建議,包括建議該學校進行清潔消毒、適當開啓窗戶以保持良好通風和將染病學童與其他學童適當分隔等。該校正接受醫學監察。

Ad Block

中心表示,市民應注意良好個人和環境衞生,以防感染流感及其他呼吸道疾病。​​市民尤其是小童、長者及長期病患者若發現有呼吸道感染病徵,應盡早求醫。

 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受