本地
2022-07-15 10:56:18

移民潮|蔡若蓮:家庭移民不代表不信任香港教育

分享:
蔡若蓮表示,家庭移民不代表不信任香港教育。(資料圖片)

蔡若蓮表示,家庭移民不代表不信任香港教育。(資料圖片)

《港區國安法》生效後,西方國家放寬港人移民門檻,香港掀起移民潮,當中不少學生及離開香港。育局長蔡若蓮接受報章訪問時表示,目前育界正面臨兩大處境挑戰,包括學生人口下降及教師流失,而學生人口下降涉及出生率下降、疫情及移民等不同因素,調家庭移民不代表對香港育不信任,外國放寬移民門檻亦成誘因,又說移民的家庭未必了解當地育制度。

師流失方面,蔡若蓮表示,目前家政科及英文科短缺最嚴重,局方會密切留意趨勢,若個別學科需求大,或要開設更多師訓課程。

暫無計劃安排津校校宣誓

至於官校師須宣誓效忠特區政府的安排,會否擴至津校,蔡若蓮指暫時未有特別計劃,但重申師需尊重「一國兩制」,目前局方透過《基本法》測試和培訓,充實師對《基本法》、《憲法》、國安育等認知,津校師宣誓未是目前最優先事項

留言專區
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受