Ad Block Ad Block
本地
2024-05-13 00:30:09

立法會考察團展開第二天行程 參觀馬來西亞國會大廈

分享:
立法會主席梁君彥率領的立法會考察團昨(12日)展開為期7天在馬來西亞、印尼和新加坡的職務考察。(政府新聞處圖片)

立法會主席梁君彥率領的立法會考察團昨(12日)展開為期7天在馬來西亞、印尼和新加坡的職務考察。(政府新聞處圖片)

立法會主席梁君彥率領的立法會考察團昨日展開為期7天到訪馬來西亞、印尼和新加坡的職務考察。今(13日)展開在馬來西亞第二天行程,禮節性拜會下議院議長YB Tan Sri Dato’ (Dr.) Johari Bin Abdul,以及與部分國會議員會面,了解馬來西亞議會制度和現況。考察團明天(14日)將繼續在吉隆坡的職務考察,將與當地商會交流和到訪馬來西亞數碼經濟機構,並於明天傍晚啟程前往印尼雅加達。

 

 

 

立法會考察團今早到訪馬來西亞國會,禮節性拜會下議院議長YB Tan Sri Dato'(Dr.) Johari Bin Abdul,以及與部分國會議員會面,了解馬來西亞議會制度和現況。考察團亦藉此介紹香港在不同領域的最新發展和分享第七屆立法會的工作,雙方並就議會事務、經貿合作和促進社會凝聚力等議題作交流。其後,考察團獲安排參觀國會大廈。

另外,考察團亦與馬來西亞聯邦農業銷售局的代表會晤,討論清真認證和馬來西亞食品入口香港等議題。下午禮節性拜會馬來西亞投資、貿易和工業部副部長劉鎮東。馬來西亞是香港第九大貿易夥伴,在東盟十國中排名第三。考察團感謝馬來西亞支持香港加入《區域全面經濟伙伴關係協定》,並期望香港與馬來西亞在商貿投資上有更緊密合作。

考察團晚上更與中國駐馬來西亞特命全權大使歐陽玉靖餐敘交流,以探討香港如何善用「背靠祖國、聯通世界」的優勢,加強與馬來西亞的合作。

Ad Block

考察團於昨日(12日)展開為期7天到訪馬來西亞、印尼和新加坡行程,立法會主席梁君彥議員擔任團長,副團長為立法會議會聯絡小組委員會主席張宇人,其他成員包括小組委員會委員林健鋒、林琳、陳穎欣、鄧飛、簡慧敏和嚴剛。明日(14日)將繼續在吉隆坡的職務考察,與當地商會交流和到訪馬來西亞數碼經濟機構,並會在明日傍晚啓程前往印尼雅加達。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受