Ad Block Ad Block
本地
2024-05-16 21:10:49

立法會考察團訪印尼國會 探討兩地商貿投資和教育等合作

分享:
立法會考察團今日(16日)繼續在印尼的職務考察。(政府新聞處圖片)

立法會考察團今日(16日)繼續在印尼的職務考察。(政府新聞處圖片)

立法會考察團今日(16日)繼續在印尼的職務考察。
   
考察團今早到訪印尼國會,分別禮節性拜會人民代表會議副議長Rachmat Gobel和地方代表理事會副議長Nono Sampono。在會見印尼國會議員時,考察團強調香港有完備的金融市場,亦正積極吸引家族辦公室在港成立或擴展業務,鼓勵印尼企業和投資者把握在香港的機遇。議員亦關注印尼遷都計劃的進展,探討該計劃能否為兩地在基礎建設、物業服務等方面帶來合作機會。
   
考察團亦與分享利用人工智能協助提供會議的逐字紀錄本;並與印尼國會代表交流應用數碼平台和科技提供公共服務。此外,考察團亦藉此推廣香港旅遊發展,透過舉辦大型盛事和旅遊活動積極吸引旅客來港。雙方亦就地區治理、土地規劃、粵港澳大灣區的機遇等議題作交流。

下午則與印尼工商會的代表會面,討論如何加強兩地在商貿、投資和教育等方面的合作。考察團亦向商會介紹香港在金融貿易、物流和創新科技等不同領域的優勢,可以進一步優化區域供應鏈和產業鏈,為《區域全面經濟伙伴關係協定》(RCEP)作出獨特貢獻,達致與東盟成員國互惠共贏。
   
考察團於傍晚轉赴新加坡,明日(17日)展開在新加坡的職務考察。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受