Ad Block Ad Block
本地
2024-05-14 15:57:49

網上熱話|不滿有人帶榴槤上巴士 男乘客要求停車揚言報警 車長現身講結局

分享:
 有網民在社交平台指乘搭巴士時,目擊一名男乘客疑不滿有人帶榴槤上車,導致車內充斥榴槤味道,要求車長停車及一度揚言報警   Facebook群組「屯門公路塞車關注組」

有網民在社交平台指乘搭巴士時,目擊一名男乘客疑不滿有人帶榴槤上車,導致車內充斥榴槤味道,要求車長停車及一度揚言報警 Facebook群組「屯門公路塞車關注組」

有網民在社交平台指乘搭巴士時,目擊一名男乘客疑不滿有人帶榴槤上車,導致車內充斥榴槤味道,要求車長停車及一度揚言報警,該網民斥對方浪費全車時間,「你咁頂唔順咪坐其他位囉!」,及後車長亦現身留言講事件結局。

 有網民在社交平台指乘搭巴士時,目擊一名男乘客疑不滿有人帶榴槤上車,導致車內充斥榴槤味道,要求車長停車及一度揚言報警   Facebook群組「屯門公路塞車關注組」 車長亦現身留言講事件結局  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」  Facebook群組「屯門公路塞車關注組」

該名網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」發文,指日前乘搭九巴58M線往屯門時,一名男乘客從轉車站上車後不久,疑不滿車廂有榴槤味道「搞到架車成陣味」,遂向車長投訴人帶榴槤上車,隨後要求對方到站後停車及報警處理。全車乘客因此需轉乘第二輛巴士離開,經過與車長溝通後,男乘客最終未有報警。

發文的網民又指,雖然的確車內有榴槤味道,「但人哋包到實一實,又無整污糟架車」,加上當時是下班繁忙時段,當時已差不多回到屯門,形容該名男乘客為「嗅覺大帝」,阻礙全車乘客返屋企的時間,又認為對方如果難忍氣味可以選擇到上層坐,而非為難車長及乘客。他又引述車長指「呢度唔係新加坡,公司無規例話禁止帶榴槤上巴士」。

隨後有自稱是涉事車長的網民留言講述當時情況,指當時該名男乘客向自己怒鬧:「身為一個車長,你有冇搞錯呀,你點解俾個客帶榴槤上車呀,咁臭。」他解釋自己當時戴口罩,亦打開了車窗,加上該名乘客並非帶原隻榴槤,而是拆肉的榴槤,因此未有發現有人攜帶榴槤上車。

2025公眾假期請假攻略|農曆新年請2日放9日?(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|農曆新年、清明節及耶穌受難節(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略| 2025公眾假期請假攻略|國慶日、中秋節翌日、重陽節、聖誕節(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|農曆新年請2日放9日(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|復活節及清明節(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|勞動節及佛誕(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|七一回歸及中秋節(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|聖誕節及元旦(am730製圖) 2025公眾假期請假攻略|聖誕節及元旦(am730製圖)

全車需下車 「最後佢話唔報警啦」

該名男乘客及後要求他停車並揚言報警,自己只好讓全車乘客轉車,惟正當準備打電話時,「佢鬧我做咩唔截住當事人,鬧我唔係一個稱職嘅車長,我都認,我好少處理呢啲事情,但係人都走咗,成部車都吉咗,我問佢,滿意未?最後佢話唔報啦,完。」他又指事件令自己遲了收工。

網民斥小題大做 「阻住放工返屋企」

不少網民均斥責男乘客小題大做,及支持車長「不用自責你已處理得好好」、「咁巴閉唔坐的士?」、「係咪有汗味有體臭都唔可以上車?攪到架車成陣味」、「阻X住哂放工返屋企」,另有人稱「個人感覺,雖然夏天真係無辦法,榴蓮同體臭,我會揀榴槤」。亦有人指「嚴格嚟講只要有人對榴槤反感,都屬於厭惡性物品,簡單啲嚟講,就係只要影響到人,車長有權要求該人士離開巴士,如果拒絕配合可以報警處理。」

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受