本地
2024-07-06 15:07:00

網上熱話|內地茶飲霸王茶姬傳來港用9萬月薪請人 網民唔睇好

分享:
網上熱話|內地茶飲霸王茶姬傳來港用9萬月薪請人 網民唔睇好

網上熱話|內地茶飲霸王茶姬傳來港用9萬月薪請人 網民唔睇好

內地品牌餐飲攻港熱潮熾熱,包括各款美食、茶飲,最新內地社交平台傳出內地知名茶飲店「霸王茶姬」即將來港開業,更最高以5萬月薪請人。不過一眾香港網民卻對來港開業並不看好,更笑言來港開業「不簡單」。

普洱茶功效|曾志正教授表示,普洱茶富含「消脂素(strictinin)」,具有抗病毒、抗菌等功能,可以達到抵禦外來病源的防身效果。 普洱茶功效|減緩銀屑病:陳文英教授以類銀屑病老鼠模式試驗發現,餵食消脂素能降低發炎、有效減緩銀屑病程度,但也發現以普洱茶萃取複合成分(咖啡因、苦茶鹼、兒茶素、消脂素等)效果優於僅使用消脂素或其他單一成分,推論銀屑病處理時,內服外敷使用複方成分應該優於單一成分。 普洱茶功效|降尿酸預防痛風、減緩發炎增加益菌:成功大學食品安全衛生暨風險管理研究所陳容甄副教授經高尿酸老鼠模式試驗發現,餵食消脂素能有效抑制老鼠肝臟尿酸生成酶活性、降低血液中尿酸濃度,可預防痛風、減緩發炎反應,同時也改善腸道菌相,增加益菌、減少壞菌。 普洱茶功效|抑制乙型冠狀病毒:因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),中興大學微生物暨公共衛生學研究所所長徐維莉特聘教授以同為乙型冠狀病毒(b-coronavirus)的鼠肝炎病毒做試驗。證實消脂素可以有效抑制乙型冠狀病毒,推測消脂素具有廣效非專一性的病毒抑制活性,對各式套膜蛋白包裹的病毒均有相當好的抑制效果。
網上熱話|內地茶飲霸王茶姬傳來港用9萬月薪請人 網民唔睇好

網上熱話|內地茶飲霸王茶姬傳來港用9萬月薪請人 網民唔睇好(小紅書)

「霸王茶姬」9萬月薪請人?

內地社交平台「小紅書」上,有內地人發文指,在本地不同求職網上,均看到「霸王茶姬」招聘香港地區員工,更表示「千呼萬喚,終於要開了」。而據圖片上可見,公司將地區標註在「中環」,而聘請的職位為「選址開發經理」及「辦事處負責人」,薪金分別由3萬港元至近9萬港元不等,而招聘亦有表明是「底薪加佣金」。

adblk5

香港網民:3個月後又極速倒閉?

其後,有香港網民將消息轉發至Facebook,並引起眾人討論,有人認為,本地營商環境與內地不同,近期亦有多間內地攻港品牌結業,認為香港經商困難,故對「霸王茶姬」開業並不看好,「3個月後又極速倒閉?」、「做一季?」、「睇吓捱得幾耐」、「又一間化學元素店」。

另有人認為5萬月薪只屬「笑話」,不太可能會有,「呢份工應該做到一年半載既,之後唔知了」、「玩佣金?都無生意何來佣金?」、「負責人用來孭鑊?」。

adblk6