本地
2022-08-04 13:58:20

網上熱話|鄧炳強透露當年加入警隊原因 竟同劉德華有關?

分享:
鄧炳強

保安局局長鄧炳強早前出席活動,並分享自己加入警隊的原因及與女兒的相處之道,提到自己想做警察的原因與演員劉德華有關。鄧炳強今日(4日)在社交媒體發文,提到自己早前出席「穗港青年交流促進會理事會就職典禮」,並在典禮中分享自己加入警隊的原因、與女兒的相處之道,以及對人生的體會。他指,透過是次活動亦可以多了解年輕人的想法,並指希望日後有更多機會與青年分享及交流。

他上傳了一段影片,並在帖文中加上「見劉德華咁有型所以想做警察」的hashtag。他在影片中表示,當時受到香港電影影響,認為飾演警察的演員劉德華很吸引,「見劉德華咁有型所以想做警察」,因此早在就讀大學時已申請成為輔警。另外,他亦分享了與女兒的相處之道,他提及曾與女兒在法國生活兩年,親自照顧女兒的起居飲食,加深二人的連繫,直言「與小朋友相處是要花時間的」,即使女兒已長大,更準備成家立室,但二人亦會常聯絡。他又呼籲,青年應從大局作出思考,切勿只追求短暫利益,「當你不追求自己利益,只為事情著想,好的事便會慢慢來找你」,而且機會亦會愈來愈多。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受