Ad Block Ad Block
本地
2024-02-28 18:44:11

網上熱話|顧客建議AEON轉用AI取代人手 店長高質回應獲網民點讚

分享:
顧客向AEON建議用AI取代人手。(AEON關注組Facebook)

顧客向AEON建議用AI取代人手。(AEON關注組Facebook)

人工智能(AI)取代人手成為全球的議題,不過引入AI的程度在香港還是並不廣泛。有網民近日在一間AEON超市的顧客留言板上,見到有顧客提出建議,指AEON應該利用AI取代人手,聲稱可讓AEON減低開支,不過店長的回應就令網民稱讚,因為店長回覆希望顧客提供購買有關智能機械人的地方。

人工智能取代人手的話題,一直是近年的討論熱點。然而AI也非萬能,仍然有一定的規限,就好似事件的顧客稱AI可以更有效率,避免出錯,以及直接將貨物送到客人手。然而究竟用在何處以及AI負責哪些崗位,其實都沒有提及,就僅僅說AI好像無所不能。因此店長的回覆就是希望留言的客人提供購買方法。

對於有關的建議,不少網民都讚店長的高質。但是也有網民指這可能在未來真的發生,而有網民就指,若任何事都望AI代替,留言的顧客也可能被AI取代。

小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖) 小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖) 小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖) 小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖) 小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖) 小巴牌價十多年間下跌不少(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受