Ad Block Ad Block
本地
2024-06-06 16:11:50

蔡天鳳碎屍案|前家姑被控妨礙司法公正罪獲准保釋 案件押後至8月再訊

分享:

(資料圖片)

名媛蔡天鳳Abby Choi20232月在大埔龍尾村疑遭殺害碎屍案,前夫鄺港智三父子被控謀殺罪,前家姑李瑞香被控妨礙司法公正,前家姑還柙15個月後上月獲批以現金10萬元保釋外出候訊,案件今在區域法院再提訊。辯方需時參考鄺港智三父子涉謀殺案後才向前家姑提供法律意見,前家姑到時始決定是否認罪。高勁修法官把案件押後至81日(星期四)再訊,並批准前家姑以原有條件保釋外出候訊。

辯方向法庭表示,現需參考鄺港智三父子涉謀殺案的文件,再向女被告李瑞香提供法律意見,才讓女被告李瑞香決定會否認罪。辯方指兩案案情絕對有關連,而鄺港智三父子涉謀殺案已安排於78日下午在東區裁判法院處理交付高等法院程序。辯方有信心在81日前,可向李瑞香提供全面的法律意見。

Ad Block

案件押後再訊

高勁修法官遂下令案件押後至81日(星期四)下午兩點半再訊,同時批准前家姑以原有保釋條件外出候訊。原有保釋條件包括本人提供現金10萬元擔保,外甥人事擔保10萬元,期間不准直接或間接接觸相關案件7名控方證人,不可踏足舊居等指定範圍,不得離港,交出所有旅遊證件,居於外甥住所,每星期到屯門警署報到3次。

被告李瑞香(65歲),被控於2023222日至23日期間,在香港意圖妨害司法公正,即妨礙和阻撓香港警務處對鄺港智的調查和拘捕,及其後因該調查和拘捕而可能引起的法律程序,方法是催促該鄺港智離開即將被調查的地點;向香港警務處提供虛假或誤導的資料,以及建議張燕花不向香港警務處提供資料,或向香港警務處提供虛假或誤導的資料。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受