本地
2022-08-15 13:52:21

藉詞按摩摸10歲女童胸 Hello Kitty藏屍案次被告罪成囚12個月

分享:

Hello Kitty藏屍案次被告罪成,判囚12個月。(資料圖片)

48歲男侍應涉於去年12月在其天水圍住所房間內,藉詞替其朋友的10歲女兒按摩,而觸碰其胸部,被控非禮罪。今(15日)在西九龍法院被裁定罪名成立,判囚12個月。

據悉,該名被告正為1999年Hello Kitty藏屍案中的次被告梁勝祖。他於原被終身監禁,其後獲准上訴,案件發還重審時認罪,改判囚18年。裁判官施祖堯裁決時稱,被告於2004年因藏屍案被裁定誤殺罪成,但此為多年前的案底,法庭不會就此加刑,但明言不會以寬容方式處理本案,終判被告監禁12個月。

官斥被告狡辯

施官稱,辯方質疑女童X只記得被摸胸,但其他證供如與被告認識多久等,則表示不記得。施官認為,這並非案件關鍵,遺忘屬人之常情,X與其母親的證供並無關鍵分歧。另辯方曾質疑,X遭被告觸碰時未有即時反應,施官則認為,X為10歲的女童,不能期望她與年青人或成年人般作出反抗。

施官反斥,被告於錄口供時稱沒有為X按摩,庭上則供稱向兒子及X示範按摩,口供與庭上作供不一致,直言他狡辯,故不接納被告的證供,裁定他罪成。

Hello Kitty藏屍案曾轟動全港

1999年,23歲少女樊敏儀,被禁錮在尖沙咀加連威老道一幢唐樓,遭多人迫飲尿食糞、甚至圍毆及虐待。少女死後更遭肢解,身體最後不知所終,而頭部則被人煮熟後,塞入一個Hello Kitty公仔內,案件因而得名。

警方事後拘捕3人,分別為當年33歲的陳文樂、26歲的梁勝祖及19歲的梁偉倫。至2000年,高等法院陪審團裁定3名被告謀殺罪名不成立,但誤殺罪名成立,判處3人終身監禁。3人隨後申請上訴,惟只有梁勝祖獲准上訴,其餘兩人申請則被駁回。及至2004年,上訴庭改判梁勝祖囚18年。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受