Ad Block Ad Block
本地
2024-05-13 04:31:54
日報

行獅子山近獅頭位墮崖 37歲內地客魂斷香江

分享:
獅子山

獅子山發生墮崖意外。

一名37歲男子在獅子山墮崖,送院搶救後不治。據了解,事主為姓梁,持雙程證來港的內地旅客。

事發於昨中午12時許,該名男子與逾10人一同行山,途至近獅頭位置時,據報攀岩期間失足,由25米高墮崖重創,同行友人慌忙報警,事主由政府飛行服務隊救起送往東區醫院搶救後,最終證實不治。

內地社交平台「小紅書」有不少關於獅子山行山的攻略及分享,當中有分享在懸崖邊打卡照。獅子山過往亦曾發生行山墮山意外,一名36歲姓余男子於2022年9月26日晚上8時,從獅子山頂近「獅頭」位置跌落山崖,救援人員接報後上山營救,在凌晨發現其遺體。警方調查後相信,懷疑事主在行山期間失足墮下約80米山坡。

攀山專家鍾建民指,獅子山過往發生不少意外,以獅頭、獅脊較多,如果攀岩更需要有足夠的裝備,即使行山亦有危險,因山路不是正常水泥路,須留意地面情況。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受