Ad Block Ad Block
本地
2024-05-21 20:18:46

西九財困|唐英年:感謝政府將就財務方案作決定 同意公帑須小心使用

分享:
唐英年感謝政府將就西九文化區的財務方案作出決定。(資料圖片)

唐英年感謝政府將就西九文化區的財務方案作出決定。(資料圖片)

西九文化區管理局面臨資金鏈斷裂的危機,管理局日前已向政府提交財務建議方案。李家超今早(21日)出席行會前回應指,政府很快會就西九文化區的改善財政方案有定案,並重申「自負盈虧」是西九的關鍵績效指標(KPI)。西九文化區管理局董事局主席唐英年表示,同意公帑必須小心使用,故西九文化區一直希望以自負盈虧的方式運作,並嚴守財政紀律,確保最終達致可持續的財政計劃。他又指,西九文化區已經成為香港旅遊重要景點,貴繼續配合政府工作,為香港文化藝術產業作出貢獻。

遊客比例持續上升 已近七成

唐英年感謝政府支持,肯定西九文化區為香港多方面製造價值,以及將會就西九文化區的財務方案作出決定。他同意,公帑必須小心使用,因此西九文化區一直希望以自負盈虧的方式運作,並嚴守財政紀律,確保最終達致可持續的財政計劃,並與特區政府緊密合作,推動香港文化藝術發展,助力香港成為中外文化藝術交流中心,滿足社會對西九文化區的期望。

他指出,西九文化區一直努力,成績備受肯定,已經成為香港旅遊重要景點,例如M+當代視覺文化博物館及香港故宮文化博物館先後於2021年11月及2022年7月開幕,至今分別錄得近600萬及逾240萬入場人次,遊客比例持續上升,目前已近七成。西九文化區管理局會繼續積極配合政府及文化體育及旅遊局的工作,保持緊密溝通,為香港的文化藝術產業作出貢獻。

Ad Block
首屆「西九家FUN 藝術節」於3月16日至4月7日橫跨復活節假期舉行。 復活節好去處2024|西九巨型泡泡藝術裝置《抱泡瞬間》(蘇文傑攝) 復活節好去處2024|西九巨型泡泡藝術裝置《抱泡瞬間》(蘇文傑攝) 西九文化區管理局董事局主席唐英年表示,會考慮透過上調西九的票價及場地租金,以增加收入,又強調不會賤賣土地。(資料圖片) 西九文化區

李家超今日(21日)在行政會議前指,設立西九文化區的原意是可以自負盈虧的機構,形容是西九的關鍵績效指標(KPI)。他指,政府正與西九管理局商討不同可行的選項,但強調公帑必須謹守使用,無論任何決定,西九文化區為未來發展設立KPI將十分重要。文化體育及旅遊局長楊潤雄在「香港盛事年表記者會」時回應指,就西九文化區的財政改善方案,一直有與西九管理局商討並得出進展,待有關細節落實後會盡快對外公布。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受