本地
2022-09-14 19:10:00

Crostini結業|網民批執都仲賣餅卡 消委會接獲10宗投訴 海關展開調查 (更新)

分享:
連鎖西餅店Crostini宣布全線結業。(李睿哲攝)

連鎖西餅店Crostini宣布全線結業。(李睿哲攝)

連鎖西餅店Crostini宣布全線結業,門市營業至昨日。Crostini負責人表示,政府暫緩追租令後,遭業主追租,無辦法下才宣布結業。截止9月14日下午5時,
消費者委員會一共接獲10宗涉及Crostini結業的投訴。

Crostini:疫下經營環境惡劣

Crostini在社交網站facebook發聲明公布有關消息,指疫情下百業蕭條,自2020年開始,經營環境十分惡劣,公司很可惜未能力挽狂瀾,只能「無奈地作出一個非常沉重及失望的決定」,門市將會營業至昨日(13日),之後將會全線結束營業。Crostini對所有顧客及員工致十萬分的抱歉,並感謝每一位顧客、同事和合作夥伴的支持。

對於Crostini宣布結業,不少網民在帖文下留言,批評公司通知期太短,仍有餅卡未兌換,要求賠償,有人表示「咁coupon點呀?」、「有冇搞錯,婚展買咗啲餅咭點算先?明明執都仲賣餅咭。」有網民開設「苦主」群組,並揚言出律師信追討損失,當中有苦主購買了大批婚禮禮餅券,表示未能兌現。

負責人:暫緩追租令後無力交租

Crostini負責人黃光輝表示,政府暫緩追租措施於7月完結,被業主追租,雖然一直有與商場商量如何處理,惟處理不到,所以沒法再經營下去,昨日才決定結業。被問到有顧客認為明知要結業但仍賣餅卡,他表示原本無結業打算,但真是被迫到沒辦法,現在只能讓清盤官去處理這個問題。

Crostini銅鑼灣時代廣場分店,閘上貼上海關告示,指已就事件展開調查。(李睿哲攝) 櫥窗內的西餅空空如也。(李睿哲攝) 有苦主呻購買的大批禮餅券將無法兌換。(苦主群組影片截圖) 飲食業職工總會昨日收到30名員工求助。(飲食業職工總會fb圖) 飲食業職工總會指,Crostini拖欠僱員8月及9月份工資,估計涉及約100多名僱員及約300萬欠薪等補償。(飲食業職工總會fb圖)

海關調查事件   設專隊協助受影響顧客

本報記者到Crostini銅鑼灣時代廣場一間分店視察,發現分店落閘沒有營業,閘上貼上海關告示,指已就事件展開調查,並成立專責隊伍協助受影響的顧客。海關呼籲市民如發現任何懷疑違反《商品說明條例》事宜,應聯絡海關作出舉報。

工會料影響逾百員工   涉欠薪300萬

飲食業職工總會今日在社交平台稱,收到約30名Crostini兼職及全職員工的求助,有員工指餅店自8月起欠薪,近日已未能聯絡僱主,個別分店數日前已關閉,員工感到無助。工會指,鴻膳有限公司經營旗下的Crostini,拖欠僱員8月及9月份工資,估計涉及約100多名僱員及約300萬欠薪等補償。工會呼籲僱主盡快現身交代事件,並在下午為員工舉行追討大會,解釋追討欠薪流程等。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受