Ad Block Ad Block
本地
2024-05-14 19:20:56

記協主席陳朗昇放棄連任 稱讓記協受盡假消息惡意誣蔑攻擊

分享:
陳朗昇表示不再連任記協主席。(Facebook圖片)

陳朗昇表示不再連任記協主席。(Facebook圖片)

香港記者協會主席陳朗昇表示,將不會爭取在下月的會員大會連任主席及執委。他指作為記協主席期間,遭受假消息、惡意誣蔑的攻擊,並在聽取不同意見後,認為連任不是對記協的最佳選擇。

曾任《立場新聞》記者的陳朗昇,在2021年底接替楊建興出任新一屆的記協主席。他今日(14日)在社交媒體上宣布,不會參加今屆的記協改選,因此沒有在今午截止的提名前參與連任。

陳表示原有計劃完成第4屆,也是最後一屆的任期。不過在聽取不同意見後,認為留任是艱難而且並非對記協的最佳選項。他指自己與記協帶來的攻擊比分開為多。他又指在這些年來記協及他受盡假消息及惡意誣蔑攻擊,當中包括指控記協控制13歲少年當記者以及稱他「極端仇警分子」。陳最後表示,希望有志的新聞工作者能挺身而出帶領記協。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受