Ad Block Ad Block
本地
2024-05-14 04:31:55
日報

設5億基金助社福機構培訓員工 預留一億上國情班

分享:
國情交流

社署會委託中介單位,協助機構辦交流團,認識國情。

立法會福利事務委員會昨早討論為營辦津助福利服務非政府機構而設的5億元專項基金,其中一億元預留給機構讓員工參與國情研習班和內地交流團。

本身是社工的新界東南林素蔚指,最近爭議顯示政府要加強針對社工的國情教育,希望透過國情研習課程及國情班,讓業界認識國情發展。

勞工及福利局副局長何啟明指,要正面推動社工對國情的認識,及有基本底線維護。而社署會委託一些具經驗中介單位,協助機構舉辦交流團,最早本月底舉辦交流團,讓機構員工認識內地最新發展情況,從而幫助社福界了解國家事務,融入發展大局。

議員狄志遠關注設立5億元專項基金,有沒有相關績效指標,判斷基金是否達標。何啟明說當局會審視機構提交的建議書,了解機構如何釐定目標,當局會評估機構的能力及計劃的可行性。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受