Ad Block Ad Block
本地
2024-06-07 15:22:52

領事保護宣傳月啟動 鄧炳強:駐外領事是香港外遊市民最堅固的屏障

分享:
領事保護宣傳月啟動 鄧炳強:駐外領事是香港外遊市民最堅固的屏障

領事保護宣傳月啟動 鄧炳強:駐外領事是香港外遊市民最堅固的屏障

入境處聯同外交部駐港特派員公署,首次合辦「領事保護宣傳月」。保安局局長鄧炳強表示,領事保護是香港外遊市民最堅固的屏障,外交部駐各地的領事會協助在外地遇到困難的香港市民。

鄧炳強今日出席啟動禮致辭時提到,在新冠疫情期間,不少港人滯留「鑽石公主號」郵輪。港人在外遇上突發事件時,外交部在當地領事會盡力提供協助,指國家永遠是香港最堅實的後盾,中央一直秉持着「港人安全無小事,同胞利益重泰山」的理念,保護港人在海外的安全和合法權益。

Ad Block
入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB) 入境處將軍澳新總部,在6月11日遷往將軍澳。(添馬台FB)

在各區將舉辦「領事保護巡迴展覽」,參加本月13至16日在會展舉行的國際旅遊展參展,並舉辦講座、網上虛擬展覽,宣傳動畫等,向市民宣傳國家領事保護及外遊安全的訊息。

首5個月有1382宗港人外遊求助個案

入境處今年首5個月接獲1,382宗港人外遊求助個案,絕大部分涉及遺失旅行證件,預料今年全年會接獲3,300宗求助個案。而在去年,入境處共接獲3,053宗港人外遊求助個案,較前年的1,679宗上升80%。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受