Ad Block Ad Block
本地
2024-06-10 22:02:49

食環署打擊非法售咀嚼無煙煙草產品 發現一宗個案

分享:
食環署發現一宗懷疑售賣咀嚼無煙煙草產品個案。

食環署發現一宗懷疑售賣咀嚼無煙煙草產品個案。

食環署今日(10日)突擊巡查市面多個零售點,加強打擊非法售賣咀嚼無煙煙草產品。行動中,食環署人員發現一宗懷疑售賣咀嚼無煙煙草產品的個案,並已檢取所有相關產品作進一步調查和化驗;如有足夠證據,會向涉案人士提出檢控。調查仍然繼續。

食環署發言人表示,署方會繼續巡查工作,以打擊非法售賣咀嚼無煙煙草產品。此外,食環署亦會繼續與其他執法部門包括香港海關保持緊密聯繫和交換情報,在各個邊境管制站加強執法行動,打擊非法進口無煙煙草產品。發言人說,署方一直密切監察和持續執法,打擊違反《規例》的活動。

Ad Block

根據《規例》,無煙煙草產品是指含有煙草或以煙草為主要成分並擬供人口服的產品,包括嚼煙(不論是散煙葉、硬煙餅、濕煙餅、口嚼搓煙或口嚼捲煙)和濕鼻煙。
 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受