Ad Block Ad Block
本地
2023-03-06 19:58:44

食環署籲市民清明節分散掃墓 指定化寶爐須預約或取籌

分享:
食環署呼籲市民分散至清明節前後更長日子往拜祭。(資料圖片/蘇文傑攝)

食環署呼籲市民分散至清明節前後更長日子往拜祭。(資料圖片/蘇文傑攝)

下月5日便是清明節,食環署轄下各個骨灰安置所在清明節前後,即3月18日至4月16日期間,會延長開放時間至早上7時至晚上7時,以分散人流。署方發言人並呼籲掃墓人士,可在清明節前後更長的日子往拜祭,避免於正日人多擠迫的高峰期掃墓。

曾咀一段稔灣路會封閉

食環署表示,預計今年清明節在曾咀靈灰安置所使用化寶爐的人數眾多,在3月18日至4月16日的周六、日及公眾假期,所有化寶人士必須在署方網頁預約登記,或即日於地下的派籌機領取籌號才可使用化寶爐,屆時將不設即時排隊輪候,以減低輪候時間和減少群眾聚集。

Ad Block

此外,期內周六、日和公眾假期前往曾咀靈灰安置所的一段稔灣路將會封閉,掃墓人士只可乘搭港鐵巴士K52A線,或指定日子提供服務的九巴52S、56S線。食環署發言人並提醒,所有車輛於清明節特別交通及運輸安排實施期間,均不准駛入食環署轄下墳場及骨灰安置所。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受