本地
2022-06-26 19:27:18

體院巡迴展樂富最終站 展出運動員獎牌裝備

分享:
香港體育學院, 體院, 運動員, 姚錦成, 李卡度, 莊嘉欣, 張小倫

體院30週年巡迴展第三站於於樂富廣場舉行,(左起)欖球運動員姚錦成、李卡度和莊嘉欣,以及劍擊運動員張小倫到場支持。

為慶祝體院成立30週年,體院在全港各區舉辦為期六星期的巡迴互動展覽,最後一站今日起至7月3日於樂富廣場舉行。入場觀眾亦有機會獲得體院30週年限量紀念品。

展覽展出多面運動員在過往奧運會贏得的獎牌,包括「風之后」李麗珊於1996年為香港贏得首面金牌、李靜和高禮澤於2004年乒乓男子雙打贏得的銀牌、何詩蓓去年在100米自由泳贏得的銀牌和梁育榮於2016年里約殘奧會贏得的金牌。

展覽同時展出多名運動員的比賽裝備,如李麗珊於1996年作賽時使用的風帆,單車運動員李慧詩出戰世界盃所穿的手套,上面更留有被對手單車輾過的痕跡。現時亦有展版介紹體院成立至今的發展歷程,並設互動遊戲讓公眾了解體院的工作。

香港體育學院, 體院, 運動員, 姚錦成, 李卡度, 莊嘉欣, 張小倫 香港體育學院, 體院, 運動員, 姚錦成, 李卡度, 莊嘉欣, 張小倫 香港體育學院, 體院, 運動員, 姚錦成, 李卡度, 莊嘉欣, 張小倫 香港體育學院, 體院, 運動員, 姚錦成, 李卡度, 莊嘉欣, 張小倫
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受