本地
2024-07-10 04:31:53
日報

高等文憑課程可接學士學位 香港建造學院︰供考生另一選擇

分享:
文憑試 DSE 香港建造學院

楊文武和鄭定寕。(林嘉瑩攝)

學生中學畢業,除升讀大學外,近年亦有其他不多元出路。香港建造學院院長楊文武指,應屆文憑試考生可考慮香港建造學院的「高等文憑」課程,課程符合資歷架構第4級,學院本年更與香港都會大學或英國University College of Estate Management合作,相關課程可銜接至學士學位。

楊文武指,學院另設符合資歷架構第2至第4級的全日制建造證書、建造文憑、高等文憑,以及兼讀制建造專門行業專業文憑課程,為有志投身建造業的中三至中六畢業生提供完整的一條龍進修階梯。課程畢業生就業率更達95%。

adblk5

今年28歲就讀屋宇建造監工高等文憑二年級的張志源,曾任導遊及天花學徒。他表示疫情影響生計,機緣巧合下,了解到入讀香港建造學院的高等文憑可免學費,在讀期間每月更可獲津貼及承建商贊助共6千至9千元,直指入讀最大誘因是完成課程可終生保就業。

香港建造業議會執行總監鄭定寕補充指,除在讀期間有津貼外,學院的課程銜接的兩所大學,可獲豁免部分學分,如入讀英國University College of Estate Management,最多可縮短修讀時長至半年,令學費減少近18,000英鎊,減輕學生經濟壓力,相信課程具一定吸引力。      

adblk6

香港建造學院一年及兩年全日制建造業高等文憑、文憑及證書課程,由即日起至8月30日接受報名。