Ad Block Ad Block
本地
2024-02-08 17:47:23

黎智英案|陳沛敏:獲黎吩咐問他訪美詳情 作為專欄內容

分享:
黎智英案|陳沛敏:獲黎吩咐問他訪美詳情 作為專欄內容

黎智英案|陳沛敏:獲黎吩咐問他訪美詳情 作為專欄內容

壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》三間相關公司涉串謀勾結外國勢力案。控方證人、《蘋果日報》前副社長陳沛敏繼續作供,她指黎智英在2019年10月吩咐自己,問他有關當時訪美的詳情,以對答形式成為專欄內容。

黎智英在2019年10月到訪華盛頓,控方在庭上展示黎智英傳給陳沛敏的訊息,指沒有時間寫稿,吩咐陳沛敏問他有關香港現時情況,和他在美國游說之旅的問題,他解答後作為專欄文章。陳沛敏指收到指示後,與政治組構思問題,收集後再轉交黎智英。

Ad Block

陳沛敏草擬問題包括葉劉會否受制裁

問題包括「在暴力升級下,美國對反修例運動的看法有否轉變」,控方關注陳沛敏為甚麼如何詢問,陳沛敏解釋當時有美國議員關注示威暴力升級。陳沛敏草擬的問題還包括為何去美國,受制裁對象會否包括「黑警」、立法會議員何君堯、葉劉淑儀等。她解釋當時美國醞釀通過香港人權民主法案,這些人物都是示威者提出制裁的人物。

《蘋果日報》曾出版《2019自由之夏》特刊,該刊物曾經發行3次。陳沛敏解釋,當時刊物首次出版後賣斷市,經《壹傳媒》前行政總裁張劍虹同意後決定加印,並應黎智英要求,親自以毛筆題字「大三罷」以印上特刊。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受