本地
2024-07-11 16:08:53

黑漢踩電動單車不滿的士切線 強開車門襲司機 涉無牌駕駛等5罪被捕

分享:
電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB)

電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB)

社交平台上月中流傳一段車Cam片段,拍攝到一輛的士在觀塘茶果嶺道切線後,司機遭騎電動單車的男子打開的士車門指罵及推撞。警方經調查後,昨日(7月10日)以涉嫌駕駛未獲發牌照的車輛、駕駛時沒有有效駕駛執照、不小心駕駛、襲擊致造成身體傷害及沒有第三者保險而使用車輛拘捕該名28歲姓陳本地男子。他獲准保釋候查,下月到警署報到。 據悉,被捕男子有黑社會背景。

一輛的士在觀塘茶果嶺道切線後,司機遭騎電動單車的男子打開的士車門指罵及推撞。警方經調查後拘捕一名28歲姓陳本地男子。 電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB) 電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB) 電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB) 電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB) 電動單車男疑不滿的士切線,強行開車門疑發生拉扯。(車cam L(香港群組)@FB)

警方交代案情稱收到的士司機報案,指上月14日下午6時許,他駕駛的士沿茶果嶺道左三線切至左二線往鯉魚門道方向行駛,10米後有一名男子沒有戴頭盔下騎住電動單車。單車男突然駛近,並不滿的士司機的駕駛態度起爭執,更打開車門及徒手襲擊司機,然後驅單車往觀塘道方向逃去。

adblk5

觀塘警區反三合會行動組接手調查案件,並於昨日拘捕該名28歲姓陳單車男,他涉嫌「駕駛未獲發牌照的車輛」、「駕駛時沒有有效駕駛執照」、「不小心駕駛」、「襲擊致造成身體傷害」及「沒有第三者保險而使用車輛」5宗罪。疑犯報稱無業,現獲准保釋,8月返警署報到。

警方提醒市民,任何人在道路、行人路及單車徑上使用未經登記及領牌的電動可移動工具,可能違反《道路交通條例》及其他相關法例,一經定罪,最高刑罰為罰款一萬元及監禁十二個月。