Ad Block Ad Block
本地
2024-06-06 19:15:52

「全國放魚日」漁護署放流1.8萬條幼魚 冀增本地魚種數目

分享:
全國各地今日(6日)同步舉行「全國放魚日」,增殖放流以恢復並提升水生生物資源,以及提高公眾養護水生生物資源和改善水域生態環境意識。(資料圖片)

全國各地今日(6日)同步舉行「全國放魚日」,增殖放流以恢復並提升水生生物資源,以及提高公眾養護水生生物資源和改善水域生態環境意識。(政府新聞網圖片)

全國各地今日(6日)同步舉行「全國放魚日」,增殖放流以恢復並提升水生生物資源,以及提高公眾養護水生生物資源和改善水域生態環境意識。漁護署在印洲塘海岸公園投放共約18,000條紅斑(赤點石斑)、石蚌(星點笛鯛)和黑鱲(黑鯛)幼魚。署方將派員定期到水底觀察和記錄幼魚放流後的情況,期望今次增殖放流可促進相關本地魚種的數目增加。

人員會定期記錄幼魚放流後的情況

漁護署在印洲塘海岸公園投放共約18,000條紅斑(赤點石斑)、石蚌(星點笛鯛)和黑鱲(黑鯛)幼魚。放流的幼魚為種群數目正在減少的本地魚種,來自信譽良好的種苗孵化場,健康情況良好。印洲塘海岸公園現已禁止商業捕魚,內有人工魚礁、天然岩礁和巨礫,可為幼魚提供合適的生境棲息。

Ad Block

署方將派員定期到水底觀察和記錄幼魚放流後的情況,期望今次增殖放流可促進相關本地魚種的數目增加。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受