本地
2022-11-15 09:51:15

0+3|盧文端︰不可直接稱為「0+0」 需顧及內地感受

分享:
05_3.jpg

0+3|盧文端︰不可直接稱為「0+0」 需顧及內地感受。(資料圖片)

全國僑聯副主席盧文端在《明報》撰文,指香港現時實施入境檢疫「0+3」安排,在風險可控前提下盡可能取消限制,實際上差不多等於是「0+0」,但需要顧及內地的看法和感受,不能直接改稱為「0+0」。

盧文端解釋,如果香港直接將入境檢疫稱之為「0+0」,內地會以為香港「完全不設防」,香港向內地提出進一步方便港人進入內地的安排,難度就大得多,因此不可將「動態清零」與放寬入境檢疫對立,國家需要落實二十大精神,更積極主動擴大開放。

另外,內地今次放寬入境檢疫措施中,有一個專門為商界人士作出的特別安排,對於一些重要商務人員入境,會安排「點對點」送到免隔離閉環管理區活動,以方便國家內外交流及商貿合作。盧文端認為,中央在內地感染數字連續上升的情况下,仍然決定放寬入境檢疫安排為「5+3」,反映中央的決心和自信,如果今次放寬之後沒有出現大的疫情反彈,相信好消息繼續有來。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受