本地
2022-08-03 16:36:11

2青年涉非法收債被捕 另涉7宗同類案件

分享:
2青少年涉非法收債被捕 另涉7宗同類案件 2青少年涉非法收債被捕 檢紅油追債字紙

警方於本周一(1日)晚上約9時30分接獲青山區一名保安報案,指在住宅大廈內發現兩名形跡可疑的人士。青山分區軍裝人員迅即接報到場,在該名保安協助下截獲兩名男子,並於其中一名男子的背包上檢獲1罐紅色油漆、3個載有紅色油漆的膠樽以及多張追討欠債紙條。警員遂以「管有任何物品意圖摧毀或損壞財產」拘捕該兩名分別20歲及16歲青少年。案件交由屯門警區刑事支援隊接手調查。

另涉7宗同類案件

經深入調查及情報分析後,警方相信被捕人涉及另外7宗於元朗、葵青、旺角、灣仔及西區發生的「刑事毀壞」及「串謀刑事毀壞」非法收債案件有關。調查顯示,犯罪集團在手機網絡遊戲及社交平台以「搵快錢」方式引誘及招攬青少年犯案。涉案人士仍被扣留調查,不排除有更多人被捕。

警方留意到犯罪集團,以手機網絡遊戲及社交平台接觸青少年,利用青少年心智未成熟的弱點,以「搵快錢」方式誘使他們鋌而走險,干犯刑事毀壞等嚴重罪行。警方呼籲家長應多加留意,加強與子女溝通,有需要時尋求學校和社工協助,免讓子女誤入歧途。警方重申刑事毀壞罪最高刑罰為監禁十年,青少年切勿以身試法。警方亦提醒市民應審慎理財,切勿向非正規財務公司借貸,以免得不償失。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受