Ad Block Ad Block
本地
2024-02-10 14:58:01

23條立法|陳國基:與國安法並駕齊驅 構建更安全穩定環境

分享:
政務司司長陳國基今日(二月十日)大年初一在大埔林村舉行的香港許願節2024致辭。(政府新聞處)

政務司司長陳國基今日(二月十日)大年初一在大埔林村舉行的香港許願節2024致辭。(政府新聞處)

政務司司長陳國基到林村出席「許願節」,並主持「點燈」儀式。他致辭時表示,今年有四個與「心」字相關的願望,包括決心堅定守護國家安全、信心十足吸納多元人才、齊心一致扶持基層群眾、及民心為本完善地區治理。

並非如美西方媒體所指「破壞人權自由」

陳國基表示,政府會繼續做好基本法第23條的立法工作,連同香港國安法並駕齊驅,為香港構建更安全、更穩定的環境。他表示,23條並非如美西方媒體所指破壞人權、自由,強調是保護香港市民能夠享受到在法律之下保障的自由和人權。

Ad Block

他亦提到,會全力舉辦好5月的「全球人才高峰會暨粵港澳大灣區人才高質量發展大會」,以保持國際競爭力。他表示,將以「政商民」三方的協作力量推出「共創明Teen計劃」、社區客廳、在校課後托管服務計劃等,以扶持更多基層的青年和家庭。

陳國基又指出,會與區議會以及超過450支關愛隊合作,切實回應民生所需。

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受