本地
2022-09-23 17:44:04

25歲女文員虛報快測確診認罪判囚14日 求情稱因害怕被送到方艙醫院隔離

分享:
西九龍裁判法院。(資料圖片)

西九龍裁判法院。(資料圖片)

25歲女文員涉於今年3月底,上載假快測結果報稱患新冠肺炎,但經衞生署抽樣檢查後被發現並無確診。她其後改稱沒有上報資料,終在警方介入調查後承認有提交相關快測結果。女文員被控明知而向衞生主任提供虛假資料等兩罪,今日(23日)於西九龍裁判法院提堂時認罪,求情稱因害怕被送到方艙醫院隔離,起初才會否認上載資料。裁判官指被告為了取得病假而干犯控罪,而且有計謀犯案,甚至在職員查問下仍繼續說謊,其行為有機會增加醫療系統的壓力,故判囚14天。

被告李穎怡(25歲,文員)承認各一項「明知而向衞生主任提供在要項上屬虛假或具誤導性的資料罪」,以及「明知而向獲授權人員提供在要項上屬虛假或具誤導性的資料罪」。

控罪指,被告於2022年3月28日,明明知而向衞生主任楊偉傑醫生提供虛假或具誤導性的資料,即一張不屬於被告的2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果的相片;及於4月2日,向獲授權的衞生署太子個案追蹤辦公室總助理調查員王耀華先生,提供虛假或具誤導性的資料,即被告從未申報過曾經獲得2019冠狀病毒快速抗原測試的陽性結果。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受