本地
2024-06-20 21:59:51

37歲女疑拒帶毒回港遭索賠 自編自導自演勒索家人

分享:
警方新界南總區重案組總督察庾博瀚 (@fb香港警察 Hong Kong Police直播截圖)

警方新界南總區重案組總督察庾博瀚 (@fb香港警察 Hong Kong Police直播截圖)

警方成功偵破一宗涉跨境販毒活動引致的「串謀勒索」及「刑事毀壞」案件。警方在事件中拘捕3男1女,年齡介乎26至37歲,涉「串謀勒索」及「刑事毀壞」。其中被捕的37歲無業女子,因無按販毒集團行事,被追討損失後,竟串通集團成員,向家人訛稱在泰國被非法禁錮,要求家人協助還錢!

警方新界南總區重案組總督察庾博瀚表示,於今年偵破 18宗利用飛機航班從海外販運毒品到香港的案件,合共 23人被拘捕。調查所知,案件中販毒集團透過網上以「揾快錢」招攬其他人,安排他們以游客身分到其他國家,接收毒品並将毒品带回香港。

adblk5

庾博瀚續指,本案的37歲無業女子正如上文所述,因想「搵快錢」在網上受販毒集團招攬;但她未有完成集團「到泰國偷運毒品回港」的要求,被集團追討損失。由於女子身無分文,故串通他人自編自導自演,致電父親聲稱在泰國遭禁錮,須支付30萬元才可獲釋,家人於是報警。家人其後亦被販毒集團成員上門收數,並兩次向家門潑紅油催促還款,由最初要求30萬元,大增至250萬元。

警方等到女子安全回港後拘捕四人,將繼續追捕其他涉案人士。
 

(@fb香港警察 Hong Kong Police直播截圖)