Ad Block Ad Block
本地
2024-05-12 22:55:36

38名醫護學生獲資助赴內地交流 每人獲發8000元獎學金

分享:
38名醫護學生獲資助赴內地交流  每人獲發8000元獎學金

38名醫護學生獲資助赴內地交流 每人獲發8000元獎學金

「仁毅醫學教育獎學金計劃」今日(12日)宣布,將資助來自本港8所醫護院校的38名醫學生及護士學生於暑期赴內地學府實習交流。 首批學生將於下月3日啟程前往上海交通大學附屬第六人民醫院;第二批學生則於7月10日前往北京大學醫學部。「仁毅醫學教育獎學金計劃」主席及立法會醫療衞生界議員林哲玄表示,目的是通過內地醫護院校實地生活學習,令學生擴闊視野、增廣見聞,鋪墊背靠祖國、聯通國際的經驗基礎。

每人獲發8000元獎學金

學生將每人獲發8000元獎學金,並獲全額資助赴內地臨床學習兩星期。隨後,北京大學醫學部也將派醫護學生來港學習交流兩星期。8所院校包括香港大學李嘉誠醫學院、香港中文大學醫學院、香港大學護理學院、香港中文大學那打素護理學院、香港理工大學護理學院、香港都會大學護理及健康學院、聖方濟各大學健康科學院及東華學院。

冀讓學生了解國家醫學發展

「仁毅醫學教育獎學金計劃」籌委會及評審委員會成員、香港理工大學護理學院副學院主任(本科教育)陳胡安琪表示,在甄選學生時關注學生的綜合思辨能力,包括團隊精神及其對本港醫護事業路向的思考;香港中文大學醫學院助理院長 (內地事務)梁德楊則希望經由此次計劃,令同學們深入了解國家醫學發展和教育,親身感受內地學生的學習生活。

 


 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受