Ad Block Ad Block
本地
2024-06-07 04:30:53
日報

85歲男子涉欺詐被捕 傳長洲覆核王郭卓堅

分享:
郭卓堅

據了解被捕人為「長洲覆核王」郭卓堅。(資料圖片)

一名85歲男子在長洲涉嫌欺詐罪被捕,涉在2013至2022年期間,透過虛假陳述及提供虛假資料,隱瞞個人入息及資產,藉此騙取政府資助和社會福利,包括公屋、長者生活津貼、綜合社會保障援助及法律援助。據了解,被捕男子是有「長洲覆核王」之稱的郭卓堅。

警方表示,被捕人已獲准保釋候查,重申任何人以欺騙手段,藉此獲取利益,或導致他人包括政府部門蒙受不利,有機會干犯欺詐罪,一經定罪,最高可判處14年監禁,市民切勿以身試法。

郭卓堅曾多次申請法援,提出司法覆核,包括2006年,針對運輸署批准新渡輪,中環至長洲航線加價等。

Ad Block

有報道指,郭卓堅2019年獲編配位於油塘的油麗邨公屋單位,傳媒揭發郭涉將單位供其他人入住,事件曝光後,房署於2022年收回單位,郭卓堅當時回應稱是主動交還。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受