Ad Block Ad Block
本地
2024-05-15 15:35:57

IG帳戶遭入侵廣向親友借款 警一周接27宗共涉20萬(附4招貼士)

分享:
警一周接27宗IG帳戶遭入侵共涉20萬

警一周接27宗IG帳戶遭入侵共涉20萬。(守網者FB)

不少人會透過社交平台Instagram(IG),分享日常生活,與親友交流。黑客睇準機會騎劫市民IG帳戶,再假扮市民發訊息向其親友借錢。警方防騙專頁「守網者」在社交平台發文,指在過去一周內,接獲27宗同類案件報案,最高一宗損失達3萬元,總損失金額近20萬元。

網上帳戶被入侵涉不同原因

「守網者」指,網上帳戶入侵可能有不同的原因,例如曾在公用電腦上登入網頁版而忘記登出、電子裝置遭到惡意軟件入侵等;提醒市民,無論使用何種社交媒體時,如收到親友透過訊息要求幫忙過數或匯款,應立即致電對方確認其身份及有關要求。

萬一Instagram帳戶被盜,亦有4招可用︰

1.當帳戶被盜用或被佔用時,嘗試再登入帳戶,盡快變更密碼或要求系統向自己傳

2.立即開啟雙重驗證功能【更多>設定>在帳號管理中心查看更多設定>密碼和帳號安全>雙重驗證】。當你開啟後,如果有來自不明裝置的登入嘗試,系統會要求用你選擇的防護方式,要求輸入登入代碼驗證,才能登入。

3.除了雙重驗證外,也可查閱其他的帳號安全資訊,例如定期檢視帳戶所連結的裝置,並且登出所有不明的已連結裝置。

Ad Block

4.如無法順利登入帳戶,請瀏覽以下的官方幫助中心協助取回被盜帳戶:
https://www.facebook.com/help/instagram/149494825257596

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受