Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 18:21:56

One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 鄭泳舜促退機票及酒店費用

分享:
One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 鄭泳舜促退機票及酒店費用(陳芷晴攝)

One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 鄭泳舜促退機票及酒店費用(陳芷晴攝)

One Love Asia Festival原定本月21至23日在中環海濱舉行,是首次在香港舉行、被稱為亞洲最大型的音樂盛事。不過主辦方在本周一(6月3日)臨時宣布更改表演日期、地點以至表演陣容。民建聯立法會議員鄭泳舜促主辦方清楚解釋事件,並向購票的海外觀眾退回機票及酒店住宿費。

主辦方公布​​「由於香港近期的天氣不穩定,影響觀眾的戶外活動體驗,所以決定將音樂節移至室內舉行」,改為本月29日至7月1日在亞洲國際博覽館舉行活動。由於日期調動,令原定出席的歌手孫燕姿、徐佳瑩及「動力火車」未能參與,改由香港歌手容祖兒、湯令山及華語組合「理想混蛋」取代。

Ad Block
One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容 One Love Asia Festival臨時更改日期地點及表演陣容

鄭泳舜指對事件感到失望,只在活動前兩星期通知歌迷,「通知好簡短,唔收貨」,反問主辦方「係咪預知兩星期後一定落雨」。他又指香港5至7月都是雨季,主辦方應有所準備,而非臨時更改安排,「地點同形式完全變咗,戶外變室內,歌手陣容變咗」。購票人士可選擇全額退款,不過鄭泳舜指此只是基本要求,很多海外歌迷準備特意來港而預訂了機票及酒店,主辦方應考慮補償。他亦提及很多海外觀眾原定會來港消費,對旅遊業有一定打擊。

擔心影響香港舉辦盛事的形象

除了One Love Asia Festival,上周六起一連2日在西九龍文化區舉行的韓國濕身音樂節WATERBOMB,在散場時出現混亂,大批參加者等候數小時未能取回寄存行李。鄭泳舜認為整體在香港舉辦的盛事都成功,不過「做100單好好嘅,只要一兩個唔理想,對香港整體舉辦盛事嘅形象有一定影響」。他希望這些是個別事件,亦是一個提醒,例如政府可審視不同的盛事,特別是戶外盛事,提醒主辦單位做好預案。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受