Ad Block Ad Block
市場資訊
2024-05-13 15:35:00

毛舜筠擔任RSV教育大使 對抗RSV高峰期 第一時間「教育」老公 二人結伴接種疫苗

分享:

毛姐毛舜筠早前擔任RSV呼吸道合胞病毒教育大使,趁著RSV季來臨,日前身體力行,與丈夫結伴到診所接種疫苗。毛姐坦言有少少怕痛,但為了身體健康及保護家人,無論如何都要及早接種疫苗,避免在家庭及工作上錯過任何重要時刻。她又笑言,演員可能與牙醫一樣,是少有跟對手如此近距離接觸的職業,因此為保護自己及其他演員,在預防傳染病上,應做足功夫,同時回家後亦能保障家人免受感染。
 
毛姐表示,過去幾年,她跟很多香港人一樣,都受過不同病毒及細菌感染,如新冠肺炎及流感,對生活及工作都造成一定影響,「我們一家都很關注,若果有預防疫苗,了解過後,若確認對自己及家人有好處,我們也會接種。我最近認識了RSV病毒,說實在,也會很擔心,所以便決定接種,也願意擔任RSV教育大使。」

毛姐驚訝RSV普遍  殺傷力高於流感

毛姐笑言,自己是百分百稱職的RSV教育大使,「我在接任這個教育大使之前,也看了很多資料,甚至向自己的家庭醫生請教。我真的很驚訝,原來RSV那麼普遍,跟我們常常掛在口邊的流感和新冠肺炎差不多,但併發症及死亡風險比流感更高。」
 
她補充,RSV會引致肺炎、加劇心臟衰竭、住院等等,但卻沒有針對性藥物,後果十分嚴重。「我一定要告訴身邊人及市民大眾,特別是60歲以上,或者有長期病患人士,包括糖尿病、心臟病、慢阻肺病、哮喘等,必須及早向醫生詢問你需不需要接種RSV疫苗。這些高危人士出現嚴重併發症的機會特別高,對自己、家人及壓力已相當沉重的醫療系統必然造成極大負擔。」

Ad Block

做好教育大使角色 從教育身邊人開始

自稱「緊張大師」的毛姐聽到這些資訊,第一時間「教育」了老公,「我將這些訊息分享給我老公,他也感到很驚訝,加上他年紀較長,大家也覺得他更需要獲得保護,所以我們便結伴到家庭醫生診所接種疫苗。我會繼續做好教育大使的職責,看看身邊有哪些人需要『被教育』,便會發揮我的長氣本色,提醒他們。」
 
除了接種疫苗及跟隨醫生的防疫建議外,毛姐最後又分享她的健康貼士,「很簡單的三件事,第一,我很注重睡眠及休息,我每天要有 7至8小時睡覺;第二,儘管我自己很愛下廚,但我會少吃糖及澱粉質;第三,就是運動,近年我多做肌肉訓練,才能應付日常生活及避免受傷。」

Ad Block

(GSK全力支持)

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受