Ad Block Ad Block
旅遊
2024-05-14 19:00:00

大埔墟街市熟食中心|平民價錢泰國菜/超脆炸豬扒上海麵/煙韌客家糯米糍

分享:
大埔墟街市熟食中心|平民價錢泰國菜/超脆炸豬扒上海麵/煙韌客家糯米糍

大埔墟街市熟食中心|平民價錢泰國菜/超脆炸豬扒上海麵/煙韌客家糯米糍

大埔區一帶一向美食眾多,不過如果要價錢便宜又美味,當然首選到熟食中心搵食吧!今次來到大埔墟街市熟食中心,裏面餐廳林立,中式點心、泰國美食、宵夜糖水都應有盡有。

超脆炸豬扒上海麵

東記上海麵在大埔墟街市開業多年,以大大塊炸豬扒成功打出名堂,是區內人的集體回憶。來到店舖,當然必吃遠近馳名的豬扒麵,豬扒即點即炸,表面金黃酥脆,體型比手掌更大,咬開裡頭肉汁非常澎湃,豬排入味而且有肉香,不錯!湯麵方面,用上傳統上海幼麵,再配上榨菜肉絲,風味十足。

東記上海麵

地址:大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CSF27舖

遠近馳名的豬扒麵。(相片來源:instagram:leicasimon) 豬扒即點即炸,金黃酥脆。(相片來源:instagram:hohohowong) 湯麵方面,用上傳統上海幼麵,再配上榨菜肉絲,風味十足。 (相片來源:instagram:hohohowong)

爆餡煙韌糯米糍

滑嘟嘟是街市熟食中心內少有的甜品店,招牌貨是客家糯米糍、芝麻糊和合桃糊,是街坊飯後宵夜買糖水的好選擇。其中客家糯米糍有大埔名物的美譽,由店家每日現場新鮮製作,星期六日經常大排長龍!餡料是賣點,先把花生和芝麻都炒得焦香,再混合砂糖,用香軟的糯米皮包餡,外形脹鼓鼓的,咬開花生芝麻多得滿瀉,果然真材實料!還有芝麻糊都不容錯過,據說是以生磨的方法煮製,營養價值特別高,味道亦夠濃香,更可加配時下流行的台式芋圓,倍添口感!

滑嘟嘟

地址:大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CFS29號舖

煙韌糯米糍很受歡迎!(相片來源:instagram:Nhmtheveggies) 咬開花生芝麻多得滿瀉!(相片來源:instagram:Desert__foodie) 由店家每日現場新鮮製作。(相片來源:instagram:Nhmtheveggies) 客家糯米糍。(相片來源:instagram:Desert__foodie)

街坊推介必食點心

林記的點心以傳統款式為主,例如鵪鶉蛋燒賣、魚翅餃、乾蒸牛肉等等,都是坊間越來越少的民間美味。價錢非常便宜,只需付上十數元,就有一籠籠新鮮熱辣的點心,吸引了不少區內居民一大早來捧場。

林記點心

地址:大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CFS08-09舖

鵪鶉蛋燒賣、魚翅餃、乾蒸牛肉等等,都是坊間越來越少的民間美味。(相片來源:instagram:danger_hung) 也有蒸飯。(相片來源:instagram:danger_hung) 點心以傳統款式為主。(相片來源:instagram:danger_hung)
Ad Block

平民價錢泰國菜

如果想要吃口味正宗又價錢合理的泰國菜,大埔墟熟食中心這裏就有間好選擇,金泰泰式美食的餐牌上食物應有盡有,有泰式粉麵,也有香噴噴的串燒和風味小菜,無論是一個人光顧,或是一大班朋友來聚餐都能夠大飽口福。推介串燒拼盤,當中已包括雞肉、豬肉和牛肉,熱辣辣之餘帶有肉汁,沾上惹味的沙嗲醬,份外開胃。還有用原隻菠蘿上菜的菠蘿海鮮炒飯,分量誇張,表面鋪滿肉鬆酸甜的醬汁,也是值得一試。

金泰泰式美食

地址:大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CFS39號舖

Ad Block
泰式海南雞飯。(相片來源:instagram:jass.328) 餐牌上泰式食物應有盡有(相片來源:instagram:jass.328) 泰式粉麵。(相片來源:instagram:jass.328) 用原隻菠蘿上菜的菠蘿海鮮炒飯。(相片來源:instagram:girlsfoodies)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受