Ad Block Ad Block
生活
2024-02-08 11:00:00

減肥|冬天減肥靠自律!8個日常助燃脂習慣清單 朝早飲齋啡去水腫

分享:
減肥|冬天減肥靠自律!8個日常助燃脂習慣清單 朝早飲齋啡去水腫

減肥|冬天減肥靠自律!8個日常助燃脂習慣清單 朝早飲齋啡去水腫

一般而言,冬天比夏天較容易長胖,而且減肥效果亦比夏天慢,而大部份原因都與冬天的天氣有關,需要在日常自律才可以增加減肥效果。以下為大家整理了8個日常助燃脂的習慣清單,從日常生活自律著手減肥吧!

燃脂方法|健康食物替代法

有些人在減肥期間會選擇減少食量,但經常在肚餓時忍口,反而有機會引起暴食,影響減肥效果,因此建議可以使用健康食品替代法,例如想吃甜品時便吃低糖份的水果;想吃油炸食品時便吃原味的堅果等,以防因暴食出現反效果。

Ad Block
不少人會在減肥期間減少食量,卻容易因深夜肚餓而引起暴食的反效果。 如果想吃油炸食品的話,可以選擇吃完味的堅果代替,以幫助向大腦傳遞吸收油脂的訊號。 如果想吃甜品,則可以用糖份較低的水果代替。

燃脂方法|飯前喝水

如果想增加飽腹感,建議在飯前半小時先喝一大杯水,填滿胃部空間,等待正式吃飯時便可以減少飯量,幫助減肥。

燃脂方法|多吃優質脂肪

不少人在減肥期間以為少吃脂肪可以增加減肥的速度,但其實多吃優質脂肪不但有助增加飽腹感,減少肚餓的時間,同時還可以幫助增加肌肉,而牛油果、奇亞籽、三文魚及黑朱古力等便屬優質脂肪食品,建議可以搭配減肥餐一起食用。

飯前先喝一杯水有助增加飽腹感。 不少人的減肥餐單都會缺乏優質的蛋白質及脂肪,反而會影響減肥的效果。 牛油果便是不錯的優質脂肪,建議可以以配搭蛋白質食品一起食用。

燃脂方法|早起喝黑咖啡

韓國偶像經常飲用黑咖啡,這是由於黑咖啡不但有助提神,還有去水腫的作用,因此建議習慣早起時飲用一杯,讓身體積聚的毒素可以盡快排出。

燃脂方法|吃飯細嚼慢嚥 

不少人在吃飯時都忘記需要細嚼慢嚥,匆匆忙忙地吃飯反而會增加肥胖的風險,建議飯菜每口需要咀嚼20下左右再咽下,以助讓腸胃接觸到食物後有足夠時間反饋到大腦,不但可以增加飽腹感,也可以防止因吃過多而造成消化不良。

Ad Block
韓國偶像喜歡飲用黑咖啡與其減肥效果有關。 建議早起時配搭早餐一起飲用,幫助祛水腫。 日常飲食時需要細嚼慢嚥,以助向大腦傳遞食飽的訊息。

燃脂方法|注意保暖 

冬天的胃口一般比夏天大,這是由於身體會在人體處於低體溫狀態時啟動保護機制,通過攝取熱量及儲存脂肪來確保體溫處於正常狀態,因此在冬天便特別容易感到肚餓。而做好保暖便有助讓身體可以維持較高體溫的狀態,飢餓感便能因而減少。

冬天容易因保暖不足以經常感到飢餓。 飲酒雖然有助身體發熱,但卻無法做好保暖作用。 在寒冷的地方外遊時更是會食慾大增,需要做好保暖來維持體溫。

燃脂方法|適量運動 

除了飲食外,減肥還需要配搭運動,特別是冬天身體特別容易感到疲倦及懶得郁動,需要運動來幫助燃脂,建議可以進行瑜伽、快步走等非爆汗類的運動,讓身體在冬天動起來時,減少因流汗而感冒的機會。

燃脂方法|充足睡眠 

深夜時間特別容易感到肚餓,而充足的睡眠不但可以防止因晚間肚餓而吃宵夜造成暴食,還可以促進身體的新陳代謝,讓減肥效果事半功倍。

Ad Block
冬天同樣需要進行運動。 在室內健身或瑜伽的話,即使在寒冷的冬天亦可進行。 充足的睡眠對減肥特別重要。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受