生活
2024-06-15 15:50:00

父親節2024|樂富廣場社區嘉年華 一連兩日體驗親子運動樂 與爸爸一決勝「父」!

資料由客戶提供

分享:
今明兩日,凝動香港體育基金於領展樂富廣場舉辦「樂父社區嘉年華」,領展代表與眾嘉賓合照。

今明兩日,凝動香港體育基金於領展樂富廣場舉辦「樂父社區嘉年華」,領展代表與眾嘉賓合照。

明天就是父親節,慶祝活動來來去去都是飲茶食飯、切蛋糕?不如和爸爸來一次運動較量,一決勝「父」!由凝動香港體育基金主辦,並獲領展「愛.匯聚計劃」贊助的「愛.運動,展.關懷」,於今個父親節週末(61516日)於樂富廣場 A 區露天廣場及 B 區室外空間,舉行「樂父社區嘉年華」。現場設有不同 AR 運動遊戲設施及攤位,即場參加親子運動挑戰,更可獲得不同豐富獎品!

《領跑》總教練黃浩聰與15歲的大兒子阿護一同試玩AR划艇機。 前港隊「吊環王子」吳翹充(右)亦率先試玩AR划艇機。 Zone A亦設有AR滑雪機。 Zone B設有多項運動體驗,包括巨型保齡球賽道。 凝動香港體育基金董事會成員陳家成試玩飛盤,一展身手。 黃浩聰太太亦「落場」與大兒子阿護玩牢籠足球,大鬥腳法。

AR滑雪划艇體驗 巨型保齡球牢籠足球考驗合拍度

大會於 A 區及 B 區分別設置了各式 AR 運動設施及攤位: A 區安排了滑雪及划艇兩項 AR 運動遊戲體驗項目,而 B 區則是親子運動挑戰,包括多個適合家庭挑戰的運動遊戲,例如巨型保齡球、飛盤、牢籠足球等,挑戰大家的合拍度、手眼協調和敏捷度。

為鼓勵大眾多與家人一起做運動,大會亦準備了各種豐富獎品。即場登記參與嘉年華,即可獲得索繩袋及印水貼紙,父子同行更可獲「跳飛機」主題的精美野餐墊一份。至於完成 A 區及 B 區遊戲後,參加者亦將分別獲贈冰巾、雨衣球及不鏽鋼餐具套裝等,禮品數量有限,送完即止!

於嘉年華首日,大會邀請到一班爸爸級運動員作嘉賓,包括前港隊「吊環王子」吳翹充、現役香港甲一籃球運動員李琪及《領跑》總教練黃浩聰。其中李琪及黃浩聰帶同子女參與嘉年華,率先試玩各項運動設施及攤位,以身作則推動普及運動,自小培養小朋友運動習慣。

adblk5
Zone A亦設有父親節主題即影即有拍照區。 Zone A亦設有父親節主題即影即有拍照區。

精英運動員父子檔上場試玩 身體力行支持普及運動

籃球運動員李琪一家應邀出席,他與7歲的女兒率先試玩AR滑雪機及飛盤,場面溫馨。他笑言女兒喜歡運動,除了籃球外更鍾情游泳,而1歲半的兒子亦表現出對球類非常有興趣。李琪指不會要求子女「繼承父業」,惟希望他們可以專注發展一項運動專長,能夠朝著目標進發,這樣人生才算得上有意義。提到他重執教鞭後,所帶領的中學校隊在學界比賽往往旗開得勝,他直言現今的年青人無論在資源、配套、訓練方式等都較往昔有優勢,令他毫不吝嗇傾囊相授。遇到極具潛質或希望日後成為精英運動員的學生,他亦相當鼓勵及支持:「我的年代可能家長、學校,甚至社會,都會灌輸同學們努力讀書才能找到一份好的工作,有出頭天。但其實東京奧運過後,香港精英運動員在國際舞台上屢創佳績,社會大眾亦開始意識到『行行出狀元』,似乎讀書並不是年青人的唯一出路。我作為教育工作者,我希望同學們,特別是我教的是中學生,除了訂立比賽爭勝的目標外,在人生的道路上同樣可以有明確的目標,喜歡運動,便全體投入;同時喜歡讀書及運動,兩條腿走路亦無妨。」

籃球運動員李琪一家應邀出席。他指不會要求子女「繼承父業」,惟希望他們可以專注發展一項運動專長,能夠朝著目標進發,這樣人生才算得上有意義。他又指,十分支持自己的學生「追夢」成為運動員,認為「行行出狀元」,讀書不是現今社會唯一出路。

籃球運動員李琪一家應邀出席。他指不會要求子女「繼承父業」,惟希望他們可以專注發展一項運動專長,能夠朝著目標進發,這樣人生才算得上有意義。他又指,十分支持自己的學生「追夢」成為運動員,認為「行行出狀元」,讀書不是現今社會唯一出路。

《領跑》總教練黃浩聰與15歲的大兒子阿護一同試玩AR划艇機。作為三子之父,聰Sir指目前兩位較年長的兒子已開始運動,例如阿護與自己一樣熱愛跑步,同時喜歡單車。本身專攻跑步的他,自然會教導兒子在這方面的知識與技巧,亦會幫兒子報名參加比賽,獲取更多實戰經驗,而所幸兒子每次均取得不錯的成績。聰Sir認為,自幼讓小朋友多接觸不同的運動,慢慢地他們就會從中發掘到自己最感興趣的項目,加以發展,亦可從運動過程中建立自信,對個人成長有正面影響。當問到他認為現今香港青少年的運動量是否足夠,聰Sir坦言,往日社會在學業成績掛帥的氛圍下,青少年最先犧牲的便是運動及玩樂時間,惟隨著近年政府及民間團體積極推動康體運動,情況有所好轉:「政府近年對運動員的生涯規劃及培訓等方面都投放更多資源,特別是一些精英運動員如在比賽中取得佳績,亦為讓他們有進修機會,有更多的發展空間。我希望政府除了支持現役的運動員外,亦可以在培養年青運動員方面努力,讓真正喜歡運動的青少年,能夠深化他們,選擇運動成為自己的職業導向。」

adblk6
《領跑》總教練黃浩聰與太太及兩位兒子合照。

《領跑》總教練黃浩聰(中)與太太及兩位兒子合照。

由於女兒年紀尚小,「吊環王子」吳翹充雖未有攜同女兒出席,但他表示自幼便在運動的環境及氛圍下成長,現在多了「父親」這個身分,也希望女兒日後可以多參與體育活動,特別是自己和太太擅長的體操項目。他認為從小培養小朋友建立運動習慣非常重要,對小朋友的身心發展有莫大裨益:「首先是可以強身健體,同時可以訓練他們手腳協調能力;另外在運動過程中亦可以學習到體育精神、紀律及堅韌等。即便女兒不喜歡做體操,也希望她可以找到自己感興趣的運動項目。先讓小朋友喜歡運動,才能助他們建立長遠運動習慣。」

前港隊「吊環王子」吳翹充希望女兒能夠自小培養運動習慣,對小朋友的身心發展有莫大裨益。

前港隊「吊環王子」吳翹充希望女兒能夠自小培養運動習慣,對小朋友的身心發展有莫大裨益。

凝動香港體育基金的宗旨是「體育造就青年」,對於是次嘉年華邀請到三位「爸爸級」運動員出席試玩,凝動香港體育基金董事會成員陳家成認為,青少年參與運動,父母的角色非常重要,而三位「爸爸級」運動員便是榜樣,能夠帶出建立運動習慣的必要,同時分享自身作為父親角色的經驗,引起共鳴,藉此帶動社區,期望可以吸引過千個家庭參加是次嘉年華。他亦透露,基金會持續且恆常地舉辦不同的社區活動,向不同年齡層的市民,推廣普及運動的好處。

adblk7
適逢6月,是次嘉年華以父親節為主題。凝動香港體育基金董事會成員陳家成期望「樂父社區嘉年華」能夠吸引過千個家庭參與。

適逢6月,是次嘉年華以父親節為主題。凝動香港體育基金董事會成員陳家成期望「樂父社區嘉年華」能夠吸引過千個家庭參與。