生活
2024-06-13 19:55:56

譚仔三哥︱三酸撈薯粉自己撈 城寨伍允龍獲姐姐傳授撈技三式

分享:
生活

《九龍城寨之圍城》反派「王九」伍允龍,,率先試食「獨門三酸撈薯粉」,以及全新限定小食「清爽涼拌豬肚配萵筍」及「寒冰橙梳打」特飲。

譚仔三哥米線(譚仔三哥)的三酸撈薯粉,相隔兩年後再度升級登場 ───「獨門三酸撈薯粉」。以匠人精神把「香麻辛辣」層次昇華,將老牌陳醋混合精煉麻椒及鮮辣椒,製成的獨門秘製「三酸汁」,與煙韌彈牙的薯粉分開上枱,由三哥姐姐親身傳授撈技三式「一混、二倒、三撈起」。《九龍城寨之圍城》的「王九」伍允龍,今日率先試食,大讚每條扭紋薯粉,掛滿濃厚酸香、辛辣,非常醒胃。

 

首次與譚仔三哥合作的伍允龍,大讚三哥宣傳片創意十足,他亦拍得過癮:「第一次同譚仔三哥合作相當開心,亦是我首次以功夫來拍廣告,拍攝時要用綁上千斤重石頭的筷子去夾波子,又要耍功夫及寸勁,很有滿足感。」伍允龍指要多謝媽咪,因為至少訓練他用筷子,「現在終於大派用場,可以輕而易舉夾波子,總算沒有丟媽咪面子。」

adblk5
生活 生活

至於跟「三哥姐姐」合作,伍允龍稱同樣有趣:「三哥姐姐話好有親切感,她們講廣東話,跟我到台灣宣傳《九龍城寨之圍城》時國語差不多,我相信自己學『姐姐話』天份比學國語高,哈哈!而且三位姐姐演技超好兼玩得,仲教我撈薯粉,看似容易,要做到每條薯粉都均勻布滿醬汁,卻十分有難度。」

 

涼拌豬肚 單骨雞翼食過翻噚味

伍允龍指,自己是譚仔三哥忠實顧客:「一來譚仔三哥分店遍布港九新界,方便拍完戲隨時醫肚。二來食物選擇多,冬天可以食熱騰騰的米線暖胃,又可以轉菜底keep fit;今個夏天就最適合食『獨門三酸撈薯粉』,彈牙扭紋薯粉每條均掛滿酸香辛辣醒胃的『三酸汁』,辛辣味雖微嗆,但各自的味道出色而互不搶戲,反而融和得很完美。每碗撈薯粉跟配皮香肉嫩、掛汁彈滑的燕餃一份及全新香辣單骨雞翼,口感十足、又爽又辣。」他又稱,對兩款全新期間限定加配食一試難忘,「醬汁豬耳和醬汁豬脷,每一樣材料都非常出色,按自己喜好挑選辣度,自己絕對可以鯨吞一整碗,將一整天疲累一掃而空。」

生活 生活
生活

伍允龍激讚譚仔三哥創意十足,向姐姐學習「撈技三式」。

生活 生活