Ad Block Ad Block
生活
2024-05-16 17:45:00

選購蚊怕水前必知3件事!某驅蚊產品獲歐美安全認可 比DEET更具驅蚊能力

資料由客戶提供

分享:
某驅蚊成分獲歐美安全認可 比DEET更具驅蚊能力

夏日為大地帶來痕癢無比的蚊赧!要避免成為蚊蟲的獵物,蚊怕水固然是預防法寶,但各品牌的成分有別,揀錯蚊怕水隨時損害健康,尤其小朋友的皮膚可能更加敏感。以下盤點3大選購蚊怕水要點,讓大家選購合適又安心的出門法寶!

選擇適合年齡的產品及使用後清潔身體

蚊怕水通常標明適合使用的年齡範圍,確保產品適合小朋友的年齡段。當小朋友不再需要使用蚊怕水後,建議清潔已塗抹蚊怕水的位置,以去除殘留的化學物。

提防過敏反應

在使用新的蚊怕水之前,必須進行試用。將少量產品塗抹在手臂或腳踝等小區域,觀察有否任何不良反應。如果出現皮膚紅腫、發癢或其他不適症狀,應立即停止使用產品。同時,避免塗抹在傷口或損壞的皮膚上,以免引起刺激或進一步感染。

認知無害驅蚊成分

坊間蚊怕水分為化學成分與天然成分兩類,前者含常用的DEET(避蚊胺)、Picaridin(派卡瑞丁)或IR3535,這些成分被廣泛認可安全且有效的驅蚊成分。對於兒童,通常建議使用DEET濃度在10%以下的產品。至於天然成分的蚊怕水含香茅油、檸檬桉油和雪松油等, 惟檸檬桉油和雪松油則被美國環保局列為「低風險除害劑」,即不等於絕對安全,有機會引起皮膚不適。

港家長常用珮氏 驅蚊成分天然無害 獲歐美認可安全

值得一提的是,香港家長常用的珮氏驅蚊爽系列產品屬於天然成分的驅蚊產品,採用意大利專利成份天然野紅茄提取物IBI-246 (Methyl-Nonyl Ketone),已獲美國環境保護局及歐盟認可驅蚊安全成份。

珮氏驅蚊爽不含DEETPicaridin,無不良副作用,對兒童幼嫩的肌膚溫和安全,適合任何年齡層使用。據實驗結果顯示,天然野紅茄成份IBI-246比較DEET及香茅油產品之驅蚊效果更為顯著;另外,經美國北卡羅來納州大學*研究報告顯示,野紅茄與生俱來含有一種天然成份IBI-246 (Methyl-Nonyl Ketone),能夠干擾蚊蟲辨認人體散發出來的二氧化碳,有效使多種蚊蟲遠離人體,包括:白紋伊蚊、埃及伊蚊、庫蚊、蠓、蝨、蟎、蠅、蜱^,達致理想的驅蚊蟲效果,可預防由蚊傳播的登革熱、寨卡病毒、日本腦炎等病症#

比卡超立體造型掛套與全新包裝

另外,珮氏驅蚊爽最近與大人小朋友最愛的Pokémon推出聯乘產品,當中珮氏驅蚊爽噴霧30ml送比卡超立體造型掛套,方便掛在背包;而珮氏驅蚊爽噴霧100ml和珮氏驅蚊爽防蚊貼均換上比卡超與其他精靈夥伴的全新包裝,設計可愛。現於各大零售店有售。

^實驗證明天然野紅茄成份有效驅蚊、蠓、蝨、蟎、蠅、蜱(Source: HX Detection Technology)
#實驗證明天然野紅茄成份有效驅除登革熱、寨卡病毒或日本腦炎之主要病媒埃及伊蚊、白紋伊蚊、庫蚊(Source: Professional Laboratory and Research, North Carolina State University & HX Detection Technology)

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受