Ad Block Ad Block
生活
2023-07-27 23:00:00

韓國旅遊|走入傳統韓國!5間景福宮/安國站CAFE推薦 韓屋CAFE+超人氣Bagel店

分享:
韓國旅遊|走入傳統韓國!5間景福宮/安國站CAFE推薦 韓屋CAFE+超人氣Bagel店

韓國旅遊|走入傳統韓國!5間景福宮/安國站CAFE推薦 韓屋CAFE+超人氣Bagel店

首爾的景福宮及安國都屬於帶有濃厚傳統韓國文化特色的地方,因此在這兩個地鐵站附近都有不少韓屋Cafe,而近年這兩個站亦不只流行韓國傳統文化,不少特色小店都令這兩個站加分不少。以下就為大家推薦5間景福宮/安國站的Cafe,在附近逛街後,不妨順便休息一下吧!

Ad Block

安國CAFE|Acorn Garden 

如果喜歡麵包及乳酪的話,推薦可以到訪安國站的Acorn Garden,店內設有多個座位,既有室內冷氣位,亦有恍似置身叢林的露天位,更有可以瞭望整個安國的露天雅座,人流不多的時候可以隨心自由選擇。

而Acorn Garden主打各種麵包,甫進店內便可以自由選擇自己喜歡的麵包,例如鹽包、蜜瓜包、三文治等,更有特色的榛果造型蛋糕,無論堂食或用來送禮亦屬不錯的選擇。除了麵包外,店內還有自家製的希臘乳酪,而且有各種口味供選擇,每款都會加入「真• 蜜糖」,比起其他Cafe用料更為上乘。若果想進食一些熱盤的話,店內還有All Day Breakfast及各類湯品,特別適合用來配上其自家製的麵包。

地址:서울 종로구 계동길 19-8 1층

Acorn Garden的店面看起來並不顯眼。 推薦必定要嘗試近日韓國大熱的鹽包。 特色的榛果造型蛋糕或可麗露都適合用來送禮。 麵包以自助形式選購。 希臘乳酪則需要在收銀處位置落單。

安國CAFE|Onion

景福宮或安國站不乏韓屋Cafe,其中Onion更是在近年深受遊客歡迎,店面橫跨三間韓屋,設有室內及露天位置,不但可以坐在韓屋內嘆咖啡,坐在戶外位置享受日光浴亦是不錯的選擇。而Onion最受歡迎的便是各種麵包,除了近年在韓國大熱的鹽包外,還有朱古力口味鹽包、蒜蓉法包、泡芙等多種選擇,配上咖啡食用一流!不過Onion屬於遊客店之一,建議盡量在平日到訪,以便避開人流。

地址:서울 종로구 계동길 5 카페 어니언

Onion近年變身首爾最受歡迎的遊客Cafe之一。 韓國大熱的鹽包亦是Onion主打之一。 同時推薦較少在Cafe可見的蒜蓉法包及泡芙。

安國CAFE|London Bagel Museum 

韓國近年雖然新開了不少Bagel店,但位於安國站的London Bagel Museum人流仍然不減,基本上每個時段去都會看到人龍,而且更在中午四五點左右便會賣光,其Bagel的受歡迎程度實屬韓國第一。店內的裝修以簡約英倫風為主,全店都以木系色調進行裝修,Bagel以自助選擇的形式擺放在店內,因此可以一次過看到多種口味的Bagel放在一起。而比起其他韓國Bagel店,London Bagel Museum確實做到Bagel應有的煙韌口感,而且還有多種口味選擇,例如薯仔、藍莓、無花果等,同時亦有香蔥忌廉、紅豆牛油等夾心Bagel選擇,當中最推薦的便是加入他們自家製的Cream Cheese,因此建議除了堂食外,還可以多買幾個回酒店或香港食用。

地址:서울 종로구 북촌로4길 20

Ad Block
London Bagel Museum門外的鏡子屬於必定會拍照的打卡牆。 熱門口味的Bagel很快便會被搶購一空,因此建議盡量在平日的早上時段到訪。 店內的位置頗多,但若然趕時間的話可以選擇外賣。

景福宮CAFE|Ouvert Coffee Bar

在景福宮及安國站都沒有商場設施,因此如果逛街逛累,可以到附近的Cafe休息一下,除了大型的連鎖Cafe外,推薦可以到位於景福宮站附近的Ouvert Coffee Bar,店內裝修簡約,以工業風為主,一樓屬於觀望街景的吧枱位,而地下一層的位置則比較恬靜,適合與好友聊天。Ouvert Coffee Bar主打精品咖啡,而不同季節更有特色的咖啡,如夏天便有清新檸檬口味的咖啡(레샤또)供飲用,適合愛啡人士到訪淺嚐一杯。除了咖啡外,店內亦有提供不少甜品,例如牛角包、芝士蛋糕、蛋撻等,如果不想只喝咖啡的話,也可以點選甜品一起食用。

地址:서울 종로구 필운대로 3

Ouvert Coffee Bar在景福宮站附近,特別有存在感。 特別推薦愛啡人士到訪。 店內還有咖啡豆及咖啡杯供選購,喜歡可以作為手信帶回香港。

景福宮CAFE|AOC Cafe

天氣炎熱時,難免想吃清涼冰爽的冰製品,而除了分店眾多的韓式刨冰,韓國不少小眾Cafe亦有提供自家製的冰製品,位於景福宮站附近的AOC Cafe便主打以新鮮水果製成的雪葩,設有多種口味,例如水蜜桃、藍莓、樹莓等,清涼的口感及清新的口味,特別適合在夏天食用。雖然AOC Cafe店內的座位較少,但位置未見擁擠,而且不少顧客都會選擇一個人到訪,假如剛好在附近逛累了,不妨坐下來休息一下吧!

地址:서울 종로구 사직로 110 1층

Ad Block
AOC Cafe的店面亦不算顯眼。 雪葩味道清爽,特別適合夏天食用。 店內還有各種特色甜品,例如朱古力撻、乳酪杯等。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受