Ad Block Ad Block
科技
2024-05-11 08:00:00

中國VPN免費推介|用WhatsApp睇YouTube 自建私人Server5步教學

分享:
中國VPN免費推介|用WhatsApp睇YouTube  自建私人Server教學(am730製圖)

中國VPN免費推介|用WhatsApp睇YouTube 自建私人Server教學(am730製圖)

香港人北上消費是大勢所趨,而相信大家都要面對漫數據不夠用的問題。而國內上網卡雖然平,可惜用唔到WhatsApp及上唔到Facebook及YouTube等應用程式。而今次就教大家如何最安全地免費使用VPN!

其實坊間有好多VPN服務,不過又要比月費又未必一定用到,而最安全簡單方法就是自己在家大建立一個人VPN Server。以筆者為例,於家中使用 TP-Link 的 Deco系列Router,再用APP設定就可簡單地建立一個私人VPN Server網絡。據了解 TP-Link的Deco系列WiFi 6以上Router都支援 OpenVPN 功能,用戶只要根據以下步驟就可輕易完成設置。

中國VPN免費教學

  • 第1步下載Deco APP 及OpenVPN APP
  • 第2步於Deco APP 開啟DDNS 及 OpenVPN 功能
  • 第3步分享及匯入OpenVPN設定檔
  • 第4步測試網絡
  • 第五步使用小貼士
首先於手機內下載”OpenVPN” 及 ” TP-Link Deco” 應用。 再開啟 ” TP-Link Deco” 應用,按右下方”更多” > “進階” 再於”DDNS” 內設定一個自己的域名。就算家中的寬頻計劃不是固定IP,TP-Link免費的DDNS功能都可以用自定的網域名稱,來取代浮動的寬頻IP。 再選擇 “VPN 伺服器” > 選擇建立”OpenVPN” 類別伺服器。暫只需填寫項目說明名稱即可,可按儲存。 再按回已建立的 OpenVPN 設定檔  >選擇”滙出設定檔”即可。 於手機的Download文件夾,找尋匯出的”OpenVPN”設定檔,並透過藍牙/ WhappsApp/ Wechat分享給需要使用VPN的Android/ iOS手機 或Windows/ MacOS Notebook 。 開啟”OpenVPN” APP,選擇”Upload File”及”BROWSE”,找回已下載的OpenVPN設定檔,就可連線。 成功連接VPN後會出現這個”鎖匙”圖示,表示以加密方式,透過香港的Deco Router來連續互聯網,所以在大灣區或其他省份都可以繼續使用Google的YouTube/ Map及WhatsApp服務。
Notebook 都支援OpenVPN Software,以相同方式匯入設定檔 國內連接酒店 WiFi及國內SIM都可以暢用WhatsApp、Gmail 及 FaceBook 等,相信這個方法可大大減低漫遊成本。 以中國聯通及中國電訊為例,平均28至48人民幣就可以擁20GB左右數據,相信足夠大家在大灣區使用。 至於利用中國電訊5G,於正常下載為307Mbps,而連接VPN後仍有24.3Mbps,雖然慢了不少,但網速仍可順暢觀看YouTube。 至於利用中國電訊5G,於正常下載為307Mbps,而連接VPN後仍有24.3Mbps,雖然慢了不少,但網速仍可順暢觀看YouTube。 使用OpenVPN 這一類型的VPN Server為最簡單的設定方法,都是下載APP,而且同一個OpenVPN 設定檔可以分享同行北上的朋友們,十分方便。

可分享予同行朋友共用

Mobile Magazine測試多月,發覺自行建設VPN Server方法是最安全及最抵玩,而使用OpenVPN 這一類型的VPN Server為最簡單的設定方法,都是下載APP,而且同一個OpenVPN 設定檔可以分享同行北上的朋友們,十分方便。另外,大多數家庭Wi-Fi 6 以上的 Router 都已經支援 VPN 伺服器功能,就算原有舊Router未支援VPN Server 功能,最低門檻都是一次性幾百元就可以購買一部有VPN Server 的Router,升級後除了支援 VPN 功能外,同時可享受到 WiFi 6/ 6E/ 7 穩定速度 ,所以大家一定要學識用盡家中的Router。

Ad Block

最後有一個使用小貼士比大家,如果使用大數據流量時,IP 都可能會被封鎖,不過用戶可於 ” TP-Link Deco” APP中,隨時改變VPN 端口的數值(1024 – 65534),再匯出一個新設定檔,就可重新解破限制,繼續使用WhatsApp睇YouTube。

支援OpenVPN 的TP-Link Router 列表

文章獲Mobile Magazine授權於am730科技轉載

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受