Ad Block Ad Block
科技
2018-05-27 13:00:00

哪個防毒軟件最影響電腦效能?

分享:
評分愈高,效能愈差,愈影響系統的發揮。

評分愈高,效能愈差,愈影響系統的發揮。

買新電腦,第一件事,當然是盡快下載及安裝防毒軟件,原來不同防毒軟件對電腦效能影響不一,外國系統測試專門機構AV-comparatives早前公布一份關於防毒軟件的研究報告,內容針對各式各樣的防毒軟件會否影響Windows的效能,結果發現最影響效能的是Windows內置防毒軟件Windows Defender!

18款防毒軟件的測試比較

18款防毒軟件的測試比較

該公司一共比較巿面18款防毒軟件,包括大家很熟悉的ESET、Avast、AVIRA、Trend Micro及卡巴斯基等,當然還有剛剛提到的主角Windows Defender。AV-comparatives對不同防毒軟件進行檔案複製、壓縮和解壓縮、安裝和解除安裝、啟動程式、下載檔案及瀏覽網頁等6項測試,其中K7影響效能最少,而ESET整體表現僅次於K7,Windows Defender在18款防毒軟件中效能最差,甚至影響日常使用。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受