Ad Block Ad Block
科技
2024-06-11 04:11:57

WWDC24|iOS 18全新功能 主螢幕控制可自訂、訊息相片重大更新

分享:
Apple在今日於美國加州總部Apple Park舉行WWDC24開發者大會,發布了iOS 18全新功能。

Apple在今日於美國加州總部Apple Park舉行WWDC24開發者大會,發布了iOS 18全新功能。

Apple在今日於美國加州總部Apple Park舉行WWDC24開發者大會,發布了全新iOS 18、iPadOS 18、macOS 15、tvOS 18、watchOS 11以及visionOS 2,以下率先看看iOS 18的更新功能。

WWDC24|iOS 18多項新功能一覽。 WWDC24|主螢幕的圖標及色彩都可自行度身訂造。 WWDC24|控制中心亦可自訂常用功能。

主螢幕和控制中心

iOS 18的主畫面、鎖定畫面及控制中心,可由用家進行個人化度身訂造,包括選擇深色模式、改變App 圖標與小工具的顏色,以及能放大圖標和重新排列,可在主畫面的任何空白位置移放。控制中心亦有更新,全新Controls Gallery顯示所有可用的控制項目,用户可度身訂造控制項目的擺位自行重新排列、增加常用工具等。鎖定畫面底部的捷徑控制項目也能自選不同用途,更可以利用動作按鈕去控制。

iOS 18特別強調私穩,因此推出可以將應用程式上鎖的功能,需要使用面孔識別、Touch ID或密碼去解鎖。甚至可以將任何App隱藏,令敏感的個人資料不易外洩。

 

Ad Block
WWDC24|iOS 18的「稍後發送」功能可決定傳送訊息的時間。 WWDC24|訊息可以加入不同動畫效果。

改良訊息及電郵

在訊息中的反應Tapbacks,iOS 18可讓用戶能使用任何emoji及貼紙,只需長按一條消息並用即可進行回覆。另外亦加入「稍後發送」功能,亦支持新的文字效果,包括粗體、斜體及加入底線等,另外亦可在訊息中將單詞動畫化。

與沒有Apple裝置的聯絡人通訊時,訊息app現可支援RCS ,同時iMessage及SMS亦將支援衛星傳送,在iPhone 14或之後機型即可使用。

電郵方面,iOS 18能在裝置上進行分類,「首要郵件」以聯絡人及最新傳送行先,其他電郵可分成交易、更新如通訊及社交媒體通知、以及推廣等去分類。App亦懂得將相關郵件集合,令處理更加容易方便,用戶亦可以自行再分類。

WWDC24|地圖app能瀏覽美國國家公園數以千計的遠足徑,訂造健行路線,離線時仍能使用。 WWDC24|新增Tap to Cash功能可以利用手機直接付款。 WWDC24|遊戲模式提供更統一格率,改善遊戲體驗。 WWDC24|相片app設有回憶及分類功能。

部分應用程式更新

地圖:新增地形圖及行山路線,包括美國63個國家公園。

銀包:新增Tap to Cash功能,將兩部手機放近即可直接付款,而不需分享電話號碼;門票及活動介面亦更新。

日記:全新的數據分析顯示方式可協助用户追蹤自己的日記目標,例如寫作進度、日曆及其他有趣統計,亦能更易進行過往搜尋。

遊戲模式:新增的遊戲模式,可以減少背景運行,保持最佳畫面幀率;並改良AirPods及控制器的反應。

相片:史上最大規模的重新設計,例如加入主題、篩選甩器及收藏,包括人及寵物、旅程等進行分類,亦可自行設計最愛或重要相片,令搜尋更加簡單。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受