Ad Block Ad Block
科技
2024-06-11 12:12:49

WWDC24|macOS命名為Sequoia iPhone鏡像輸出、全新密碼app及遊戲大作

分享:
Apple以Sequoia命名最新版本macOS,並加強各項功能。

Apple以Sequoia命名最新版本macOS,並加強各項功能。

Apple在WWDC24中將最新版本的macOS以Sequoia命名,並推出一系列全新智能功能。最重要包括「iPhone 鏡像輸出」,直接從macOS完全存取和控制iPhone擴展接續互通功能。Apple Intelligence亦將可在macOS Sequoia上使用,但只限M系列晶片的機型。

WWDC24|iPhone鏡像輸出可利用Mac直接使用iPhone手機。 WWDC24|使用時iPhone維持鎖定狀態或待機模式。

iPhone鏡像輸出

此功能可利用Mac直接存取操控自己的iPhone,使用無縫的接續互通體驗。整個iPhone畫面會移植至Mac畫面之上,包括背景圖片及圖標,使用上亦無分別,利用鍵盤、觸控板和滑鼠在主畫面的頁面之間輕掃,甚至開啟並瀏覽常用app,流暢地在iPhone和Mac之間拖放內容,iPhone會維持鎖定狀態或待機模式。

Ad Block
WWDC24|Highlights功能可在網上可在瀏覽時透過摘要或快速連結等資訊,了解更多有關人物、音樂、影視節目的資料。 WWDC24|自動為長文章提供目錄,令閱讀更加容易。

Safari重大更新

Safari的「Highlights」功能,讓用户在網上可透過摘要或快速連結等資訊,了解更多有關人物、音樂、影視節目的資料。經重新設計的閱讀器能不受干擾地欣賞文章,閱讀文章的佈局、提供文章摘要,以及為長文章提供目錄。當Safari偵測到頁面上有影片時,Viewer會幫助用户將影片放前置中,同時用户亦可以使用一切系統播放控制功能,包括畫中畫功能。

WWDC24|可迅速拖放視窗至螢幕重點位置,輕鬆並列視窗更加整齊。

WWDC24|可迅速拖放視窗至螢幕重點位置,輕鬆並列視窗更加整齊。

排列視窗新方式

全新視窗排列方式能使用最適合的佈局,畫面更整齊實用。將視窗拖拉到螢幕邊緣時,macOS Sequoia會自動建議視窗在桌面上的排列位置。用户可以將視窗放在合適位置,快速對齊排列,或將視窗放在一角,以查看更多app。新鍵盤及選單快捷鍵可助用户更快排列視窗。

Ad Block
WWDC24|視像會議中可使用一系列內置背景。

WWDC24|視像會議中可使用一系列內置背景。

視像會議更新

全新的Presenter Preview功能變得更易用,用户可以在分享畫面之前查看將要分享的內容,並且可以與FaceTime及《Zoom》等app配合使用。用户也可以在FaceTime或《Webex》等第三方app的視像會議中換上一系列內置背景,包括不同的漸層顏色、星系背景圖片。

WWDC24|可在Mac及Windows版iCloud存取密碼、通行密匙、Wi-Fi密碼和其他登入資料。

WWDC24|可在Mac及Windows版iCloud存取密碼、通行密匙、Wi-Fi密碼和其他登入資料。

全新「Passwords」app

macOS Sequoia以25年前首次推出的「鑰匙圈」為基礎,帶來全新「Passwords」app,可更輕鬆在同一處存取密碼、通行密匙、Wi-Fi密碼和其他登入資料,同時可以Windows版 iCloud app上同步。

Ad Block
WWDC24|遊戲大作包括Ubisoft《刺客教條:暗影者》(Assassin's Creed Shadows)。 WWDC24|一系列遊戲的聲畫亦會提升。

遊戲大作登陸

最新遊戲陣容包括Ubisoft《刺客教條:暗影者》(Assassin's Creed Shadows)和《波斯王子:失落王冠》(Prince of Persia: The Lost Crown) 、Capcom的《生化危機 7 惡靈古堡》和《生化危機 2》,還有《魔獸世界:地心之戰》(World of Warcraft: The War Within) 、《Frostpunk 2》及《Control Ultimate Edition》等。

利用最新的M3系列晶片及光線追蹤技術,加入個人化空間音訊等新功能,第2代AirPods Pro亦顯著降低的音訊延遲,為用户帶來沉浸式遊玩體驗。經改進的遊戲模式令格率更流暢,先進的能源管理功能可提升整個Mac系列的效能表現。

 

WWDC24|macOS Sequoia所有功能一覽。

WWDC24|macOS Sequoia所有功能一覽。

今年秋季推出

macOS Sequoia的開發者Beta版即日起在developer.apple.com上向Apple Developer Program會員提供;而Public Beta版則於下個月透過Apple Beta Software Program在beta.apple.com上提供。

最新版本macOS將於今年秋季以免費軟件更新方式推出,Apple Intelligence亦同樣於今年秋季隨iOS 18、iPadOS 18及macOS Sequoia,在Siri及裝置語言設置為英文(美國) 的iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max,以及配備M1及更新晶片的iPad及Mac型號推出Beta版本。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受