Ad Block Ad Block
財經
2024-05-14 15:55:00

全球繁榮峰會|歐洲商會:香港吸引人才企業和投資者 需要保持自身獨特性

分享:
全球繁榮峰會|歐洲商會指,香港要吸引人才企業和投資者,需要保持自身獨特性。(資料圖片)

全球繁榮峰會|歐洲商會指,香港要吸引人才企業和投資者,需要保持自身獨特性。(資料圖片)

近年港府推出多項政策及措施吸引人才、企業等來港投資,香港歐洲商會主席Inaki Amate接受內媒訪問表示,香港需要保持自身獨特性,才能持續吸引人才、企業和投資者,以及讓他們共同參與香港的發展。

買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖) 買家印花稅是甚麼?從價印花稅AVD/新從價印花稅NRSD/買家印花稅BSD/額外印花稅SSD的分別(am730製圖)

歐洲商會:看好香港保持亞洲樞紐優勢

Inaki Amate在《全球繁榮峰會2024》接受內媒訪問時表示,香港是通往中國內地的門戶,對歐洲投資者具有吸引力,商會看好香港保持亞洲樞紐的優勢。

他重申,香港要保持自身獨特性,不斷提升在國際社會的識別度。這種獨特性來自香港獨特的地理位置、對不同元素的包容與整合力,以及極具競爭力的產業和市場等方面。

Inaki Amate以歐洲作例子,指出在當地,政府與企業是一種協同關係,為達成共同目標,企業在幫助政府制定政策方面發揮愈來愈大的作用。他又希望將經驗及做法提供予香港,鼓勵企業與政府之間進行對話,創造有效的對話框架,讓雙方都有意願與動力進行對話。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受