財經
2024-06-13 15:29:00

北上消費|馬時亨:本地餐廳及零售業要轉型吸客 否則會被淘汰

分享:
北上消費|馬時亨:本地餐廳及零售業要轉型吸客 否則會被淘汰

北上消費|馬時亨:本地餐廳及零售業要轉型吸客 否則會被淘汰

本地傳媒報道,商務及經濟發展局前局長馬時亨表示,目前本港營商環境受地緣政治局勢影響,內地經濟放緩對本港影響較大,特別是金融及旅遊。因此香港要做好自己擅長的領域,不能與其他城市「鬥平」。他又指,本地餐廳及零售業要轉型吸客,否則會被淘汰。

馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖) 馬時亨金句(am730製圖)

馬時亨:港人北上影響本地消費

馬時亨認為,近年港人熱愛北上消費,體現本港與大灣區「一小時生活圈」融合成果,但他指出,北上消費確實影響本地消費,故建議餐廳、零售業等各行各業要轉型,以重新吸引遊客和港人留港消費,否則會遭淘汰。

adblk5

他又指,隨著本港零售業轉型,商舖租金將繼續下跌;寫字樓亦正面對「在家工作」帶來的挑戰,但他相信市場最終會自行調節。

馬時亨:香港已完全回穩

對於近日有多番論調評論香港,如「香港玩完論」等,馬時亨稱,儘管近年出現很多「唱衰香港」的言論,惟在《香港國安法》實施後,香港已完全回穩,亦未見有大型企業撤出香港。他重申,香港現正步入「由亂到治」的情況,要對外做好推廣,免讓西方媒體影響外國人對香港的印象。