財經
2024-07-08 17:25:00

復星醫藥旗下復星健康擬港上市 CEO:港人愛北上「睇醫生」|IPO新股

分享:
復星醫藥旗下復星健康擬港上市,復星健康首席執行官指,正準備啓動香港上市工作。(復星健康官網)

復星醫藥旗下復星健康擬港上市,復星健康首席執行官指,正準備啓動香港上市工作。(復星健康官網)

復星健康首席執行官兼佛山復星禪誠醫院院長胡航表示,正準備啓動香港上市工作,他透露,現已獲得一批國資資金支持,正與券商溝通,惟暫未有上市時間表。復星健康為港股上市公司復星醫藥(2196)的全資子公司。

復星健康胡航:港人愛北上「睇醫生」

胡航指,赴港上市為首階段上市準備的首要考慮,不過,香港市場仍回暖中,故上市事宜會根據市場情況而變化,但他指,核心仍是有利於公司資源的聚集,以推動業務發展。

對於港人近期愛轉到北上消費,亦見不少市民選擇北上就診,胡航稱,旗下大灣區4間醫院的港人就診人數,自去年第4季重拾升勢,現恢復至以往的五成,他指,初期大部分港人選擇做身體檢查,如胃腸鏡檢查、影像檢查。他有信心可吸引香港中產階層人士光顧,在相關檢查在香港的費用較高。

adblk5

胡航又表示,海外業務佔比希望於在3年內達10%,在5年內達到20%。目前復星健康實體醫療布局於大灣區、長三角等內地五大經濟帶。