Ad Block Ad Block
財經
2024-05-14 07:30:00
日報

投資風享 | 「無用研究」無用之用

分享:

早兩個月前在投資網誌平台www.moneyleadersclub.com,先後寫了幾篇不同的內容,有些是有時效性的財技分析,例如分析威雅利電子私有化,有些是個人在往年工作的一些經歷,經過了較長時間,市場也已人事全非,因而不妨公諸同好,《「妖股」雅高控股的前世今生》就是此類。

講到個人最喜歡,反而是透過公開信息,去挖掘一些有趣的資訊,可能對投資一些用處都沒有,但對於增進寫作及閱讀樂趣就頗有功效,於是就有一個以《無用研究》為主題的文章分類,第一期寫的就是寫「美圖(01357.HK)收購站酷網」,然後我就去下載了美團的AI圖像生成平台,試了一番,寫寫試用報告,再去站酷網欣賞成千上萬個設計師的圖像設計作品。

三種內容方式,根據公告作分析,相對容易,而且有既定的套路。相反,較難的是《無用研究》,因為要研究的內容,往往是因應市場或企業的新消息,然後自行找些有趣味的角度挖掘,例如最近想做的主題,就是和全球客機有關的研究,這類研究一般寫1,500-2,000字,因而只能在網上發表,大家可以關注我的FB專頁及訂閱《金星匯》網站以獲得最新消息。

韓風

資深財經公關,喜歡寫作的小散戶

FB專頁:https://www.facebook.com/moneyleaders.fung/

(本文同時於《金星匯》周刊及網站、AM730免費報章以及《成報》財經版刊出。)
(資訊)

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受